Das Spiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer TV Barbing begann zunächst hoffnungsvoll. In der 3. Minute spielte Murat Özbey aus dem Mittelfeld einen langen Ball auf Felix Preußner und dieser lief damit allein auf den Torwart zu. Mit einem sauberen flachen Schuss ins rechte Eck verwandelte er zum 0 : 1 für uns. Doch die Freude währte nicht lange, denn schon eine Minute später gelang dem Gegner das Gegentor zum 1 : 1. Unsere Mannschaft war zu ballorientiert und bemerkte einen aufgerückten Spieler des TV Barbing erst, als dieser ungehindert im Rücken der Abwehr im Strafraum eine Flanke annahm und in der Folge den Ball unhaltbar im Netz versenkte.

Beide Teams gewannen nun an Sicherheit und das Spiel brachte häufig torgefährliche Szenen auf beiden Seiten. In der 8. Spielminute gab es nach einem Foul im Mittelfeld  einen Freistoß für Barbing. Aus etwa 25 Metern schoss ein Gegenspieler hoch aufs Tor. Unser Torwart Dominik konnte nicht mehr verhindern, dass der Ball exakt im langen Eck landete und den Barbingern damit die 2 : 1 – Führung brachte.
In der 19. Spielminute passte Jan Nabo von links auf den im 16-er lauernden Felix Preußner, der den Ball annahm und sich gegen einen Abwehrspieler durchsetzte. Ihm gelang anschließend ein unhaltbarer flacher Schuss ins rechte Eck zum 2 : 2.
In der 25. Minute setzte Felix noch einen drauf: Nach einem Zuspiel aus Freistoß versenkte er die Kugel erneut von rechts außen im gegnerischen Netz und es stand 2 : 3 für uns.
Doch schon 5 Minuten später gelang einem pfeilschnellen Barbinger Spieler auf der rechten Seite der Durchbruch und er brachte eine Flanke an den Torraum. Wieder hatten wir nicht aufgepasst: Ein Gegner kam ungehindert zum Kopfball und erzielte das unhaltbare 3 : 3. Nun drückten die Barbinger immer mehr. Drei Minuten später schoss ein gegnerischer Spieler aus ca. 20 Metern flach und scharf auf unser Tor. Der Ball ging an den Pfosten und hüpfte unglücklicherweise ins Tor zum  4 : 3.

Kurz vor der Halbzeit foulte Dennis Pfeifer einen gegnerischen Spieler nachdem er den Ball gegen ihn verloren hatte. Es war kein schlimmer Regelverstoß. Trotzdem regte sich der Gegner fürchterlich auf, sprang auf, ging auf Dennis los und stieß in mit beiden Armen weg. Der souveräne und das Spiel gut leitende Schiedsrichter verwies daraufhin den Barbinger mit roter Karte des Platzes und pfiff anschließend zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit spielten wir sodann gegen 10 Barbinger und begannen zuversichtlich. Doch leider gab es bei uns einen deutlichen Leistungsknick. Da hatte das hohe Tempo in der 1. Halbzeit doch viel Kraft gekostet und es gelang uns nicht, die Überzahl spielerisch umzusetzen. Im Gegenteil! Die Barbinger steckten keineswegs auf und blieben insbesondere mit Kontern ihrer schnellen Spieler gefährlich. In der 50. Minute gab es einen Freistoß für Barbing und der Ausführende brachte den Ball von rechts in unseren Strafraum. Dort eroberte sich ein Angreifer den Ball und traf zum unhaltbaren 5 : 3. Nach weiteren 10 Minuten brachten wir den Ball nicht mehr aus unserem Strafraum und es herrschte ein reichlich Durcheinander. Dies nutzte ein Barbinger Angreifer und schoss ins Tor zum 6 : 3. Kurze Zeit später setzte sich erneut ein Barbinger Spieler auf der rechten Seite durch und erzielte mit einem hohen Ball das 7 : 3.
Den Abschluss bildete in der Schlussminute ein Strafstoß für uns. Während eines Kampfes um den Ball unmittelbar vor dem Barbinger Tor foulte ein Abwehrspieler und es gab Elfmeter. Simon Rödig erzielte mit einem strammen Schuss den Endstand von 7 : 4.

Fazit:
Der TV Barbing steht nicht umsonst an der Tabellenspitze (drei von den eingesetzten Spielern spielen bereits aufgrund ihrer herausragenden Leistungen bei den B-Junioren).
Deren Sieg geht in Ordnung, insbesondere angesichts einiger toller Torwartaktionen von Dominik Landmann, die uns vor einer höheren Niederlage retteten. Wenn wir auch konditionell in der zweiten Halbzeit zu stark nachließen, kämpften wir bis zur letzten Minute und holten sogar noch einen Elfer. Auch wir stehen mit dieser Leistung zu Recht in der Tabelle fast ganz oben.