Ohne große Fußballpraxis musste man ins erste Vorbereitungsspiel nach der Winterpause gehen, da aufgrund der miserablen Witterungsbedingungen in den letzten Wochen fast nur Koordinationstraining auf engstem Raum betrieben werden konnte. Deshalb startete man auch ohne große Ansprüche in die Partie und wollte bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und eisigem Wind etwas Spielpraxis für die kommenden Wochen sammeln. In den ersten 20 Minuten begang man unerwartet forsch und dominierte das Spielgeschehen klar. Die 1:0-Führung war der verdiente Lohn. Die 20 folgenden Minuten bestimmte Kareth und nützte eine Torgelegenheit zum nun verdienten Ausgleich. In dieser Phase wurden die Vorteile, die ein Kunstrasenplatz mit sich bringt, deutlich: Kareth konnte schon mehrmals normal auf Kunstrasen trainieren und sich so nach der Hallensaison wieder ans Großfeld und die speziellen Eigenschaften des Kunstrasens gewöhnen. In den letzten 20 Minuten war die Partie ausgeglichen. Eine Minute vor Schluss kam Kareth per berechtigtem Elfmeter zum 2:1. Allerdings hatte Kareth zuvor zweimal per Notbremse 100%ige Chancen für Donautal zunichte gemacht, was jeweils nur mit einem Freistoß bestraft wurde. Insgesamt gesehen kann man auf die ersten 20 Minuten aufbauen, danach sind wohl einige Spieler "am Boden festgefroren". Große Erkenntnisse konnte man sich angesichts der äußeren Bedingungen und der Trainingsplatzsituation sowieso nicht erwarten. Das Ergebnis ist auch aufgrund einiger personeller Experimente unwichtig.
Tor: Niko Kraus