Heute waren wir zu Gast in der Alfons Auer Straße beim Sportclub Regensburg. Der SC sollte für uns als Maßstab dienen, was wir in der Saison zu erwarten haben. Ein Unentschieden und eine Niederlage waren auf dem Konto des SC. Wir wollten heute dagegenhalten und uns einen Sieg erspielen. Leider mussten wir auf diesen ungeliebten Kunstrasenplatz spielen. Staubtrocken ließ er keine Grätschen zu. Jede Bodenberührung hinterließ schrammen am Körper. Traurig das nicht einmal aufgespritzt wurde. Von Beginn an hatten wir ein großes Problem. Eine Vielzahl an Fehlpässen ließ keinen Spielaufbau zu. Dies lag aber sicherlich auch an diesem Kunstrasen. Der Ball wurde nicht wie auf unseren Rasen kontinuierlich langsamer, sondern behielt seine hohe Geschwindigkeit. Dies war für uns ein großes Problem, denn wir waren in unserer Bewegung zu langsam um diese Bälle zu erreichen. Diese hohe Anzahl an Fehlpässen ließ uns arg in Bedrängnis kommen. Sepp konnte mit einer Menge an Glanzparraden überzeugen und hielt uns so im Spiel. So war es in der 17 Minute, als die Nummer 9 des SC auf ihn alleine zuging und er parrieren konnte. Diese Nummer 9 war uns noch aus der letzten Saison bekannt. Wir wollten unser Augenmerk gerade auf ihn legen, denn wir wussten um sein können. In de 20 Minute konnten wir uns dann von der rechten Seite her durchsetzen und Nico schoß von ca.16 m gekonnt auf die lange Ecke. Der Ball ging leider an den Innenpfosten und von da aus wieder ins Spiel zurück. Leider ist hier niemand mit aufgerückt um diesen Ball zu verwerten. In der 23 Minute hatte der SC einen Freistoß aus 16 m. Dieser ging aber weit über das Tor. Weiter bemüht, aber irgendwie verkrampft, lief unser Spiel zu sehr über die Mitte. Immer wieder rannte man sich fest, der die Pässe gingen ins leere. Bis zur Halbzeit hin hatten wir große Mühe das Unentschieden zu halten. In der zweiten Hälfte wollten wir das Spiel nun an uns reissen. Doch leider ging es so wie in der ersten Hälfte weiter. Nur war der SC nun etwas schlauer und nütze seine Chancen. Vor allem die Nr.9 war kaum zu bremsen. Teilweise war man selbst wohl erstaunt, was diese Nr.9 alles mit dem Ball zu tun vermag. Wie ein Wirbelwind fegte er durch unsere Abwehr und spielte alle schwindlig. Innerhalb von Minuten erhöhte der SC auf eine 3:0 Führung. Wir waren halt einfach zu brav. Da muss man halt dann auch mal auf Kosten einer gelben Karte ein Tor verhindern. Nun war die Mannschaft doch ein wenig wach gerüttelt. Jetzt konnten wir plötzlich Druck aufbauen. Chance um Chance erspielte sich nun die Mannschaft, jedoch wurden sie kläglich vergeben. Freistoß von der rechten Seite, lang und hoch auf die linke Seite, doch 3 JFG Spieler konnten den Ball nicht verwerten. Wieder Freistoß aif der rechten Seite. Der Ball kommt wieder wunderbar lang auf die linke Seite, doch anstatt mit den Kopf einzunetzen wurde sich der Fuß ausgerissen. Zwischendurch wurde Lukas übelst gefoult und musste verletzt von Platz getragen werden. Dann alleine vor dem Torwart war man wieder nicht in der Lage einzunetzen. Nico konnte dann über eine verunglückte Flanke und durch einen Torwartfehler auf 1:3 verkürzen. Jetzt waren noch ca.12 Minuten Zeit das Spiel zu drehen. Die Viererkette aufgelöst mit einem Stürmer mehr konnten wir noch mehr Druck aufbauen, doch wurden die Möglichkeiten einfach zu unentschlossen vergeben.

Eine völlig unnötige Niederlage mussten wir heute verzeichnen. Viel Nervosität und dieser Kunstrasen taten Ihres noch mit dazu. Doch war bei einigen Spielern eine klare Leistungssteigerung zu sehen. Vor allem Matze in der Innenverteidigung hatte heute eine gute Leistung gebracht. Im Angriff müssen wir noch einiges tun um erfolgreicher zu werden. Es war erst das zweite Spiel und wir werden uns steigern…hoffe ich. Nächsten Freitag werden wir unsere Leistung steigern, und dann kommt der erste Sieg 😉

Tore: Nico Kraus 1