Zu Gast bei der JFG 3 Schlösser-Eck gab es nur ein Ziel für die Kicker aus Bad Abbach: drei Punkte mitnehmen. Die Gastgeber waren bereits in der Vergangenheit ein unangenehmer Gegner, der taktisch gut agierte und in der Spitze immer gefährlich sein konnte. Dies zeigte sich auch in diesem Aufeinandertreffen.
Die erste Halbzeit lieferte wenige Höhepunkte. Das Spiel fand vor allem im Mittelfeld statt, wobei um jeden Zentimeter weitgehend fair gekämpft wurde. Allen voran die beiden 6er der Gäste, Calvin Zethmeier und Alexander Lang, haben in der Defensive viele Bälle von der Abwehr ferngehalten. Dennoch schaffte es die Heimmannschaft immer wieder durchzubrechen, wurden jedoch regelmäßig von der bärenstarken Viererkette, an diesem Tag bestehend aus Lukas Kurzbeck, Lukas Wittmann, Michael Meier und Dominik Dietl, kompromisslos gestoppt. Allen voran Lukas Wittmann muss in diesem Zusammenhang erwähnt werden. Nach seiner Rückkehr aus Südamerika, nach mehr als fünf Monaten, zog es ihn sofort ins erste und einzige Training für ihn vor diesem Spieltag. Das Trainerteam riskierte es, gab ihm das Vertrauen und brachte ihn von Beginn an. Dieses Vertrauen zahlte er mit einer absoluten Topleistung zurück. Nach ein paar Anläufen auf das gegnerische Tor versuchte sich Tim Poschenrieder in der 35. Minute mit einem direkten Freistoß aus spitzem Winkel, 0:1 für die Gäste. Nach der Halbzeit lief das Spiel jedoch nicht mehr den Wünschen des Gästetrainers entsprechend, da der Gastgeber mit aller Macht den Ausgleich erzielen wollte und die Donautaler größtenteils in die eigene Hälfte drückte. Umgekehrtes Spiel also, wenn man das Spiel gegen Kareth-Lappersdorf eine Woche vorher als Maßstab nimmt. Einige gefährliche Strafraumszenen der JFG 3 Schlösser-Eck konnten vom überragenden Torhüter der Donautaler, Simon Gutsmiedl, vereitelt werden. Sowohl im eins gegen eins, als auch bei hohen Bällen in die Gefahrenzone, war er ein souveräner Rückhalt. Durch bedingungslosen Einsatz und mit etwas Glück konnte das 0:1 über die Zeit gerettet werden.
Somit stehen derzeit sechs Punkte aus drei Spielen zu Buche. Kommendes Wochenende spielt die U19 der JFG Donautal gegen einen weiteren direkten Konkurrenten, die SG Untertraubenbach/Michelsdorf/Schorndorf. Ein weiterer Dreier würde dem Team nochmal einen riesen Schub für die verbleibenden Spiele geben.