Nach dem tollen Erfolg bei Haidenaabtal (0:1) wollte die Mannschaft auf dieser Euphoriewelle weiterfahren und gegen eine weitere Spitzenmannschaft punkten. Der Tabellenführer aus Kareth reiste mit dem Ziel an, seine Tabellenführung weiter auszubauen und war in der ersten Halbzeit spielbestimmend. Vor allem in den ersten 30 Minuten, in denen auch die beiden Gegentore fielen, kamen die Donautaler nicht ins Spiel. Nach dem 0:2, welches durch einen feinen Pass in den Rücken der Abwehr eingeleitet wurde, fand die Heimmannschaft besser ins Spiel. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel bis zur Halbzeit und die Räume im Abwehrverbund der Gäste konnten besser für Konter genutzt werden. In der zweiten Halbzeit stellte sich das Spiel völlig anders dar. Die Heimmannschaft kam frischer, fokussierter und aggressiver aus der Kabine als der Gegner. Es konnte ein klarer Feldvorteil erarbeitet werden, sodass Kareth kaum mehr aus der eigenen Hälfte spielen konnte. Etliche Strafraumszenen, ein indirekter Freistoß sieben Meter vor dem Tor und weitere Fernschüsse führten jedoch nicht zum gewünschten Anschlusstreffer. Der Mannschaft muss nach der starken Leistung in Haidenaabtal erneut ein Lob ausgesprochen werden, leider konnte nichts Zählbares eingefahren werden.