Am heutigen Samstag stand das erste Rückrundenspiel gegen den SV Obertraubling auf dem Plan. Mit diesem Gegner hatten wir bereits in der Vorrunde unsere Probleme. Das Spiel war eines unserer schlechtesten in der Vorrunde. Trotzdem konnten wir es mit 5:3 gewinnen. Wir waren also gewarnt und wussten, das wir dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen dürfen. Anpfiff um 10:58 Uhr durch den sehr souveränen Schiedsrichter, der die Partie bis auf Kleinigkeiten gut im Griff hatte. Zielstrebig ging unser Spiel nach vorne und bereits in der 3 min. konnte Felix Preußner mit einem schönen Heber von rechts zum 1:0 einschießen. 2 Minuten später kamen die Obertraublinger das erste mal vor unser Tor. Ein Schuss aus dem Lauf flach ins linke untere Eck und es hieß 1:1. Ein nicht unhaltbares Tor. Doch keineswegs geschockt ging die Mannschaft wieder Ihren Weg und in der 8 min. erhöhte Felix nach Vorarbeit von Jan zum 2:1. Fortan ging das Spiel seinen lauf. Ab diesem Zeitpunkt klebte uns das Pech an den Sohlen. 11 Minute, Jan alleine vor dem Tor, doch der Abschluss zu schwach.13 Minute, Freistoß Murat, Kopfball Rödig, knapp am Tor vorbei. 18 Minute, Schuß von Simon Rödig an den Pfosten. 23 Minute, Ecke Murat, Kopfball Felix, knapp am Tor vorbei. 31 Minute, Rödig allein vor dem gegnerischem Torwart, der Schuss aber zu schwach und der Torwart wert ab. 32 Minute, Freistoß Murat an den Pfosten. Dann war Halbzeit. Viele Chancen konnten wir uns erspielen, doch leider wurden sie nicht beherzt genug abgeschlossen, oder es stand der Pfosten im Weg. Irgendwie konnten wir ab der 8 min. nicht mehr zu unserem Spiel finden. Obertraubling spielte nur ein System, indem der Ball steil nach vorne geschossen wurde. Und wir schauten immer mehr dabei zu, wie sie dies Taten. Nach der Halbzeitpredigt erhoften wir uns eine Leistungssteigerung. Die kam dann auch. Obertraubling kam in der zweiten Hälfte nur noch zweimal gefährlich auf unser Tor. Einmal reichte es dann in der 43 min. zum 2:2 Ausgleich, durch ein völliges Durcheinander in unserer Abwehr. Ein ums andere mal erspielten wir uns klare Chancen die wiederrum 2 mal am Pfosten endeten. Manuel Ahitan verletzte sich dann in einem Zweikampf so schwer, das er nicht mehr weiterspielen konnte. Dominik Stecher bekam den Ellenbogen des Gegner zu spüren. Blutende Wunde im Mund. Freistöße, die nur knapp Ihr Ziel verfehlten und Chancen die leichtfertig vergeben wurden, stellten sich nun nacheinander. Nun waren nur noch zwei Minuten zu spielen. Eine Ecke kommt hoch herein und landet bei Andreas Liedtke. Der nimmte den Ball aus schwieriger Lage und schießt gekonnt aus der Drehung…an die Latte. Dann war Schluss. 2:2 endete dieses Spiel. Doch eigentlich hätte es auch 7:2 oder 10:2 enden können. Doch heute hatten wir wirklich das Pech an unseren Sohlen kleben. 3 Pfostentreffer und zwei Lattentreffer verhinderten den Sieg. Aber selbstverständlich wurden auch taktische Fehler gemacht, die nicht zu übersehen waren. Im Abwehrbereich wurde viel zu wenig miteinander gesprochen. Das Mittelfeld schaltete viel zu langsam von Angriff Richtung Abwehr um. Im Sturm wurde zu wenig Agrresivität gezeigt. Zu wenig wurde der Ball gefordert. Teilweise stand man auch viel zu weit weg vom gegnerischem Spieler. Fehler, die wir am Dienstag gegen Blau Weiß Oberpfalz abstellen müssen. Dieses Unentschieden ist kein Beinbruch, aber in den nächsten beiden Spielen sollten alle etwas konzentrierter und leistungswilliger an die Sache herangehen. Die beiden nächsten Spiele bestimmen die Richtung. Und da müssen wir stark sein. Also Jungs…Tigeraugen und Tigerkrallen brauchen wir jetzt…dann klappts mit unserem Ziel. Erste Diagnose von Manuel – Leistenzerrung – ca.2 Wochen fehlt er uns. Manuel, wir wünschen Dir gute Besserung.