Im Nachholsspiel der Kreisliga Regensburg standen sich am Freitag Abend unsere B2 und der SV Wenzenbach gegenüber. Der SV Wenzenbach steht in der Liga auf Platz 2 und ist mit sehr starken Spielern besetzt, die es verstehen, Unachtsamkeit sofort zu bestrafen. Wir waren also gewarnt, aber trotz alledem wollten wir den SV Wenzenbach etwas ärgern und versuchen, unser Spiel an den Tag zu legen. Und das ist uns sehr gut gelungen…

Von Beginn war es ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften hielten das Tempo hoch und überzeugten in Ihrem Spiel. Beide Abwehrreihen standen sehr gut und für die Stürmer war es schwer hier durchzukommen. In der 17 Minute dann der erste Warnschuss des SV Wenzenbach. Schnell und präzise in den Lauf gespielt setzte sich der gegnerische Stürmer durch und nur der Pfosten bewarte uns vor einem Rückstand. Weiter ging das Spiel in hohem Tempo. Wir konnten immer wieder Akzente nach vorne setzen und die Wenzenbacher in Verlegenheit bringen. Jedoch in der 24 Minute dann eine kurze Unachtsamkeit der JFG Abwehr. Die Augen zu lange Richtung Ball, verlor man den Gegner aus den Augen und der vollstreckte eiskalt zur 1:0 Führung. Das ist eben die Qualität eines SV Wenzenbach, kleine Unaufmerksamkeiten sofort zu bestrafen. Doch keineswegs geschockt ging die JFG weiter Ihrem Vorhaben nach. Auch wir konnten immer wieder in den Strafraum eindringen und hatten unsere Möglichkeiten. Wieder ein toller Spielzug der JFG. Pass zu Alex, der verlängert mit dem Kopf zu Sven und der zieht aus ca.18 m ab und knallt das Leder ins linke Lattenkreuz (Pizzaschuss). Nun nach dem Ausgleich konnten wir noch einen Zahn zulegen. Der SV Wenzenbach hatte mächtig zu kämpfen um uns vom zweiten Tor abzuhalten. Wir mussten aber genauso konzentriert weiterarbeiten um den SV Wenzenbach nicht zu Abschluss kommen zu lassen. Gerade die Bayernauswahlspielerin des SV Wenzenbach war überragend im Mittelfeld unterwegs und wir hatten große Mühe sie zu stellen. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit. Die ca.50 Zuschauer waren bisher von diesem Spiel begeistert.

Die zweite Hälfte begann so, wie die Erste endete. Beide Mannschaften waren auf Augenhöhe, jedoch erspielte sich der SV Wenzenbach ein leichtes Übergewicht. In der 53 Minute dann ein Freistoß des Gegners. Aus ca.25 m ging der Ball seitlich an die Mauer und unglücklich abgefällscht schlug dieser in der rechten Ecke des Tores ein. Sepp streckte sich zwar noch, konnte aber das 1:2 nicht verhindern. Und nun wieder bemüht den Rückstand auszugleichen spielte die JFG weiter Ihr Spiel. Gerade über die Seiten konnte man immer wieder vor des Gegners Tor kommen. In der 56 Minute dann von rechts eine Ecke der JFG. Der Ball kommt in der Strafraum, der Ball wir aus dem Strafraum geklärt, von da aber zieht Nico direkt ab und knallt das Leder in Richtung Tor. Der überragende Keeper des SV bringt die Fingerspitzen noch an den Ball und lenkt diesen so an die Latte und von dort über das Tor. Weiter bemüht und mit einer unglaublich kämpferisch und spielerischen Leistung setzte die JFG nach. Wir wieder in Richtung Strafraum, der Ball kommt nach innen und Felix knallt das Leder Richtung Tor. Dort steht ein Wenzenbacher Abwehrspieler und der kann gerade noch den Ball von der Linie holen. Dann in der 64 Minute ein aus meiner Sicht unberechtigter Freistoß für den SV Wenzenbach. Aus ca. 25 Meter schoss der Gegner unhaltbar ins linke obere Dreieck zur 1:3 Führung ein. Dieser Freistoß war hervorragend getreten. Wer jetzt glaubte die JFG steckt nun auf, der wurde eines anderen belehrt. Nein, jetzt drehte die JFG nochmehr auf. Nur 2 Minuten später setzte Felix nach und nützte eine Unachtsamkeit des Abwehrspielers und des Torwart, spitzelte mit dem Fuß zwischen die Beiden und alle sahen den Ball schon im Tor…doch irgendwie rollte dieser Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. Weiter die JFG mit unglaublichen Druck nach vorne. Steiler Pass zu Felix, der setzte sich durch in den Strafraum, der Gegner versucht noch zu klären, bringt dabei aber Felix zu Fall und der Schiri zeigt auf den Strafpunkt. Nachdem nun Lukas gefordert wurde, nahm sich dieser den Ball und netzte eiskalt ins linke Eck zum 2:3 Anschlusstreffer ein. Das Spiel weiter auf Augenhöhe. Beide Mannschaften zeigten ein tolles Spiel. Nun war der SV Wenzenbach wieder am Drücker. Doch unsere Abwehrreihen standen weiter sehr gut. Aus dem Spiel heraus konnte sich Wenzenbach nur schwer in unseren Starfraum spielen. Dann in der 75 Minute, Sepp hat den Ball und rollt diesen zu Lukas. Der SV stand durch die vorangegangene Chance immer noch sehr hoch. Lukas wurde sofort attakiert, verliert den Ball an den Gegner, der sucht sofort seinen Mitspieler. Dieser nimmt den Ball und geht sofort in den Strafraum. Niko setzte nach und klärte den Ball. Dabei kam der Wenzenbacher zu Fall und der Schiri entschied sofort auf Strafstoß. Für mich eine zu harte Entscheidung, da Niko erst den Ball spielte. Diese Chance ließ sich der SV Wenzenbach nicht nehmen und sicher verwandelt erhöhte dieser auf 2:4. Dies war dann auch der Entstand.

Fazit: Ein sehr spannendes und auf spielerisch sehr hohen Niveau stattfindenden Spiels ging der SV Wenzenbach als Sieger vom Platz. Das hier der Letzte gegen den Zweiten spielte war in keiner Minute des Spiels zu erkennen. Eine tolle Leistung der JFG konnte den SV Wenzenbach an den Rand eines Unentschiedens bringen. Leider war das Glück noch nicht so ganz auf unserer Seite. Das Spiel unserer Mannschaft war über alle Positionen hin sehr gut. Kämpferisch, läuferisch und spielerisch hat sich die Mannschaft nun nochmals um einiges gesteigert. Der Trainingsfleiß zeigt sich nun auch im Spiel. Auch Sepp im Tor hat wieder eine glänzende Leistung gezeigt. Nur Schade, das es hier keiner der C-Jugend für notwendig sieht, ihm auch mal zuzusehen. Jetzt müssen wir da weitermachen, wo wir nach diesem Spiel aufgehört haben. Weiter mit so viel Leidenschaft aggieren, dann kommt das Glück auch wieder auf unsere Seite…und dann kann im nächsten Spiel gegen den SC Regensburg der erste Dreier kommen…PS: hervorragende Schiedsrichterleistung !!!!!