Heute konnten wir gegen die JFG Donauebene einen sehr glücklichen 4 : 2 Heimsieg einfahren. Glücklich deswegen, weil der Gegner genau das umsetzte was wir uns eigentlich vorgenommen hatten und über die gesamte Spielzeit ebenbürdig, wenn nicht sogar leicht überlegen war.

Vorgenommen hatten wir uns ab der ersten Minute hellwach ins Spiel zu gehen, die Räume eng zu machen und durch konzentriertes Passspiel  das Spiel zu kontrollieren und den Gegner so unter Druck zu setzen.  Doch schon nach einer Minute war dies alles über den Haufen geworfen. Nach einem schnellen Angriff auf unserer rechten Seite konnte unser TW.J.Meier eine verunglückte Flanke nicht sicher fangen und klatschte den Ball zur 1 : 0 Führung für die JFG Donauebene ins eigene Tor. Keinen Vorwurf an Juli. Im Laufe des Spieles hat er seinen Fehler mehr als wieder gut gemacht. Dies verunsicherte uns merklich und wir kamen überhaupt nicht mehr ins Spiel. Trotzdem konnten wir nach einem unseren wenig guten Angriffen den Ausgleich erzielen. Nach einem schönen Steilpass von Ch.Reichl ging L. Horsch alleine auf das gegnerische Tor und verwandelte eiskalt. In dieser stärkeren Phase konnte L. Knittl nach einer feinen Einzelaktion sogar auf 2 : 1 erhöhen. Wer dachte, dass jetzt mehr Sicherheit in unseres Spiel kommen würde sah sich aber getäuscht. Durch einen unnötigen Ballverlust auf der rechten Seite mussten wir noch den verdienten Ausgleich vor der Pause entgegen nehmen.

Auch nach der Halbzeit änderte sich wenig. Die JFG Donauebene spielte überlegen, konnte allerdings aus ihren Chancen kein Kapital schlagen. Bei einem Lattenknaller hatten wir Glück, und als ein Stürmer aus ca. 5 Meter frei vor unserem Tor auftauchte konnte unser Keeper den Ball noch mit einem super Reflex um den Pfosten lenken. Wie aus dem Nichts, fiel dann das 3 : 2 für uns. Wiederum L.Knittl erzielte nach einem schönen Solo aus 16 Meter die Führung. Kurz vor Spielende konnten wir dann sogar durch D. Landmann den Endstand von 4 : 2 erzwingen.

Fazit : Anscheinend haben wir den Gegner auf die leichte Schulter genommen. Dies sollte allen eine Warnung für das nächste Spiel in Amberg sein. Unter dem Strich haben wir aber trotzdem 3 Punkte eingefahren und unsere gute Tabellensituation gefestigt.

Tore : 2 L.Knittl, 1 L.Horsch, 1 D.Landmann