Am heutigen Freitag stand das Tabellen – Nachbarsderby in Prüfening an. Aufgrund der widrigen Platzverhältnisse in Kapfelberg mussten wir das Heimrecht tauschen. Um auf den neuen Platz spielen zu können, begannen wir schon um 17:30 Uhr mit dem Spiel. Leider machte aber, was die Lichtverhältnisse betrifft, uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung. Tiefste, dunkelste Wolken und sinnflutartige Niederschläge machten ein vernünftiges Spiel unmöglich. Beide Mannschaften hatten hier große Mühe, ein vernünftiges Spiel zu bestreiten. Jedoch war es nicht unbedingt das Wetter, das an einer erneuten Niederlage als Schuldiger an den Pranger gestellt wird. Nein, vielmehr unser zerfahrenes und völlig unkonzentriertes Spiel, das wir an den Tag legten. Dabei hatten wir es uns fest vorgenommen, alles zu geben, um als Sieger vom Platz zu gehen. Und so begann auch die Mannschaft sehr druckvoll und erspielte sich klar die Oberhand. In der 7 Minute toller Pass auf Christiano, der zieht aus dem Lauf ab und – an die Latte. In der 12 Minute, schöner steiler Pass in den Lauf von Sven, der zieht ab und – an den Pfosten. Pech und Schwefel hängen über uns, hier hätte es schon gerne 2 oder 3:0 stehen können. Doch stattdessen kommen die Prüfeninger in der 15 Minute einmal vor unser Tor, die Abwehr im tiefschlaf und es steht 1:0 für Prüfening. Einfach zu Haareraufen – wenn welche da wären. Doch die Mannschaft weiter bemüht den Gegner unter Druck zu setzen, spielte mutig nach vorne. So erspielte man sich Chance um Chance und in der 28 Minute konnte Christiano aus 16 m wunderbar ins linke Eck einnetzen. Weiter druckvoll nach vorne ließ die JFG keine gegnerischen Attacken zu. In der 30 Minute bekamen wir dann eine Ecke. Scharf zur Mitte hereingetreten konnte Dominik aus kurzer Entfernung zur 1:2 Führung einnetzen. Jetzt könnte man meinen, das sich die JFG in Ihrem Spiel festigt und weiter konzentriert zu Werke geht. Doch dann nur 3 Minuten später, wieder eine haarsträubende Aktion in unserer Abwehr, ermöglichte das 2:2 für Prüfening. Der Hals schwoll nun immer mehr an. Nicht zu vertehen, was sich hier abspielte. Dies war dann auch der Halbzeitstand. Eigentlich mussten wir nur die Fehler in der Abwehr abstellen. Ansonsten lief das Spiel recht gut. Doch zu Beginn der zweiten Hälfte passte nun garnichts mehr. Als ob eine andere Mannschaft auf dem Platz stände. Katastrophale Abspielfehler, keine Zuordnung, teilweise Null Laufbereitschaft ließen das Spiel auf ein unterirdisches Niveau herabsinken. Die Prüfeninger hoch erfreut über unseren Leistungsabfall nützten dies zum 3:2. Das aber wiederum wirkte wie ein Schuss vor dem Bug. Jetzt versuchte man sich wenigstens wieder an diesem Spiel zu beteiligen. Doch jegliche Angriffsbemühungen machten wir durch unsere hektischen Abspiele selbst zu Nichte. Ja nicht einmal die Ballannahme und die Ballmitnahme funktionierte mehr. Doch irgendwie konnte man vorm gegnerischem Strafraum zu einem Freistoß kommen. Dominik schoss aus ca. 22 m scharf an die linke Seite der Mauer. Dort von einem Spieler leicht abgefälschft, schlug der Ball in die linke Ecke zum 3:3 Ausgleich ein. Doch wer jetzt dachte (ich) das die Mannschaft nun wieder wach ist und auf einen Sieg spielen würde, der wurde ganz schnell eines besseren belehrt. Unfaßbar was sich nun wieder abspielte…nicht zu kommentieren (der Hals würde sonst wieder anschwellen) Am Ende stand es 6:3 für Prüfening. Warum hier zwei so verschiedene Halbzeiten gezeigt wurden…warum plötzlich Spieler sich nicht mehr am Spiel beteiligen, warum man so hektisch und unkonzentriert gegen einen so schwachen Gegner aggiert…bleibt ein Rätsel. Aber wir werden nicht aufgeben, es in den Köpfen der Spieler wieder geradezubiegen. Es ist eine reine Kopfssache, die zu so einem Spielverhalten führt. Aber da müssen wir halt noch viel viel lernen……