23.05.09

ESV 1927 Regensburg gegen C 2     1:1

Mit nur 11 Spielern fuhren wir zum vierten in der Tabelle und die Tatsache keinen Auswechselspieler zu haben sowie die große Mittagshitze ließen nichts Gutes erahnen.

Die gegnerische Mannschaft trat mit vier Auswechselspielern geschlossen an und hielt uns vom Anstoß weg auf Trab. Trotz einiger guter aber eben nicht zwingender Chancen der Regensburger Mannschaft gelang dieser bis zur Halbzeit kein Tor. Einen großen Anteil daran hatte unser Ersatztorwart Marco Pillmaier. Er spielte mit, fischte manchen langen Ball vor den gegnerischen Stürmern ab und stand sicher auf der Grundlinie. Alle Schüsse aufs Tor hielt er tadellos!
Wirkliche Chancen hatten wir bis dahin nicht und mussten froh sein, noch nicht in Rückstand zu liegen. Wichtig war, dass keiner der Spieler aufsteckte und sich jeder bemühte. Allerdings kamen wegen manch unnötiger Hektik auch keine gefährlichen Spielzüge zustande.

Kurz nach der Halbzeit passierte es dann doch. Das Foul eines Abwehrspielers ahndete der Schiedsrichter mit direktem Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze. Die Mauer stand gut, trotzdem gelang es dem Schützen, das hinter der Mauer liegende freie Tor mit einem strammen Schuss zu treffen. Marco Pillmaier wehrte den Ball mit einer tollen Parade ab, doch leider verschliefen unsere Spieler den Nachschuss und so schnappte sich ein Gegner den Ball und versenkte ihn unhaltbar im Netz.
Doch bereits im Spielzug nach unserem Anstoß wurde es für den ESV 1927 gefährlich. Nach Zuspiel von Simon Rödig auf Murat Özbey schoss dieser aufs Tor und dem Torwart gelang es gerade noch, den Ball zu halten. Eine Minute später schien das Spiel zugunsten des ESV zu kippen. Der Spielführer setzte sich gegen unsere Abwehr durch und lief allein aufs Tor zu. Sein Schuss ging jedoch glücklicherweise knapp rechts am Tor vorbei.
Wieder eine Minute später schoss Simon Rödig von der linken Spielfeldseite einen langen Ball in Richtung Tor. Der Ball flog scheinbar ungefährlich, landete aber genau auf der Latte. Ein paar Zentimeter tiefer und der Torwart hätte keine Chance gehabt. Der Gegner fuhr in seiner Leistung angesichts seiner Führung etwas zurück. Das hätte er wohl lieber nicht gemacht. In der 50. Minute passte Max Fiedler auf den am Strafraum lauernden Simon Rödig und dieser schloss mit einem flachten Schuss aus spitzem Winkel ins Tor sauber zum 1 : 1 ab.

Sehr ärgerlich für den Gegner. Dieser spielte nun wieder auf und wir wehrten uns tapfer.
Der Schlusspfiff war eine Erlösung und wir fühlten uns als Sieger! Zu Recht, denn der Punkt war für uns doch überraschend gewonnen.

Fazit:

Alle Spieler haben ihre Leistung gebracht! Über eine Niederlage hätten wir uns wegen der vielen Chancen des Gegners nicht beschweren können. Aber: „Dem Tüchtigen hilft das Glück“ und wir waren tüchtig!