B1 startet mit 2:1 (1:0) Sieg im gegen Bad Kötzting

Nach langer Vorbereitung freute sich das Team von Trainer Max Rösch darauf, dass es endlich wieder mit Punktespielen zur Sache geht. Dementsprechend motiviert legte man los.

Gleich in der 2. Minute gelang Emil durch einen Kopfball nach schöner Flanke von Adrian das vielumjubelte 1:0.  Der Gegner aus Kötzting war zumindest zu Beginn erstmal etwas geschockt. Die Jungs erspielten sich daher noch die eine oder andere Chance. Im Laufe der ersten Hälfte konnte aber Kötzting das Spiel immer ausgeglichener gestalten. Ein Freistoß, der aus 35 m mit Bogenlampe an die Latte klatschte, blieb aber die einzige gefährliche Situation in der 1. Hälfte der Gäste.

Nach der Pause starteten unsere Jungs wieder motiviert und konnten gleich wieder jubeln: Louis schlenzte einen Freistoß über die Mauer und erzielte das 2:0. Kötzting erwies sich aber als der erwartet schwere Gegner, steckte nie auf und erzielte nach Ballverlust im Mittelfeld in der 54. Min. den Anschlusstreffer. Glück hatten wir dann nochmal kurz danach, als wiederum ein Freistoß an die Latte sein Ziel verfehlte. Das Spiel wurde nun immer hektischer. Auch wenn spielerisch nicht mehr so viel klappte – die Jungs kämpften um jeden Ball und so kam auch der Gegner zu keinen großen Gelegenheiten mehr.

FAZIT: Ein verdienter, wenn auch leicht glücklicher Sieg, gegen einen Gegner, der sicherlich zu den stärkeren Mannschaften in der BOL zählen wird.

Die Verletzungssorgen (Fabi und Ramin fehlen schon eine Weile und kehren noch nicht so schnell zurück) sind leider nicht weniger geworden, da sowohl Emil (Vorrunde beendet) als auch Timo (auch er wird im nächsten Spiel fehlen) mit doch größeren Blessuren das Spiel beendeten.

Trotzdem werden wir nächste Woche versuchen gegen Großberg wieder zu punkten – dran bleiben Jungs und alles geben !!