Die Mannschaft der D1 der JFG Donautal unterlag am Sonntag vor heimischer Kulisse, dem Tabellenführer aus Raigering mit 2:0. Schon nach 3 Minuten zeigte der Gast aus der Nordoberpfalz seine Klasse und erzielte nach einem Eckball von der rechten Seite das 1:0. Der gegnerische Spieler kam ungehindert zum Kopfball und hatte keine Probleme, das Tor zu erzielen. Nach dem Führungstreffer machte der Tabellenführer weiter Druck und hatte weitere gute Möglichkeiten, die aber durch schöne Paraden des Torwarts der JFG entschärft wurden. Nach gut 16 Minuten kam die JFG zur ersten Möglichkeit, nach einer Flanke aus dem Mittelfeld, konnte der Torwart des Gegners vor dem Stürmer der JFG klären. Aber auch in dieser Phase, in der die JFG besser ins Spiel kam, hatte der Gast aus Raigering die besseren Tormöglichkeiten und hätte noch ein weiteres Tor erzielen können. Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe die JFG wieder gefährlich vor dem Tor des Gegners auftauchte. Ein weiter Abstoß, der beim JFG Stürmer landete und dieser von der Strafraumgrenze abzog, ging knapp links am Toreck vorbei. Kurz darauf setzte sich der JFG Stürmer durch eine schöne Einzelaktion, gegen die Abwehr des Gegners durch und verfehlte nur knapp das Tor. So ging es mit einer 1:0 Führung für Raigering in die Pause. Gleich nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit, erhöhte der Gast auf 2:0. Die JFG war in der Vorwärtsbewegung, verlor den Ball im Mittelfeld und der SV Raigering konterte schnell nach Vorne und erzielte das 2:0. Nach diesem Tor passierte nicht mehr viel, die JFG kam durch Standartsituationen zu einigen Chancen, die aber keinen Erfolg brachten. Der SV Raigering spielte im Stile eines Tabellenführers das Spiel souverän nach Hause und gewann das Spiel mit 2:0.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 01.05.2016 in Amberg statt. Anpfiff ist um 10.30 Uhr, beim FC.