Zeigte man vergangenes Wochenende in Weiden noch ein gutes Spiel und verlor unglücklich in letzter Minute mit 1:0, konnte man gegen den SV Burgweinting leider nicht an diese Leistung anknüpfen und unterlag mit 3:0. Hatte sich die Mannschaft vor dem Spiel noch viel vorgenommen, musste man leider von Beginn des Spiels an feststellen, dass heute nicht die angestrebte Leistung abgerufen werden konnte. In der 3. Minute hatte der Gegner aus Burgweinting seine erste Torchance, aus einer Ecke ging ein Kopfball knapp am JFG Tor vorbei. Der folgende Abstoß kam postwendend zurück. Überzahl des Gegners im Strafraum der JFG und der Stürmer des SV musste nur noch aus kurzer Distanz einschieben. Die JFG tat sich heute im Zusammenpiel schwer und konnte oft nur durch Standartsituationen Gefahr ausstrahlen. In der 6.Minute ein schöner Freistoß aus halblinker Position der D1, Torwart konnte zur Ecke klären. Anschließende Ecke, scharf vors Tor, Kopfball am langen Pfosten vorbei. Die nächsten 10 Minuten verstrichen, ohne dass sich eine Mannschaft in Szene setzten konnte. Dann kam Burgweinting wieder besser ins Spiel und hatte in der 20. Minute eine gute Gelegenheit, die aber vom Torwart pariert wurde. In der 26. Minute fiel aus einem lang geschlagenen Ball des Gegners, der nicht konsequent geklärt werden konnte, der Halbzeitstand zum 2:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Burgweinting eine riesen Möglichkeit, die der Torwart der JFG vereitelte. Es dauert bis zur 45. Minute ehe die JFG wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchte. Durch einen sehenswerten Alleingang eines JFG Spielers durch die Abwehr von Burgweinting, der ein Tor wert gewesen wäre, hätte man das Spiel vielleicht noch offen gestalten können. Aber wie es so oft ist, folgte in der 48. Minute die Entscheidung zum 3:0. Langer Abschlag, Abwehr nicht konsequent, gegnerischer Stürmer köpft zum entscheidenden Treffer ein. In den letzten 10 Minuten passierte nicht mehr viel, dass Spiel plätscherte vor sich hin und der Schiedsrichter beendete pünktlich nach Ablauf der 60 Minuten das Spiel.

Die Enttäuschung war der Mannschaft ins Gesicht geschrieben, wollte man doch heute gegen einen direkten Mitkonkurrenten im Abstiegskampf punkten. Dennoch sollte man den Kopf nicht in den Sand stecken und die folgenden Aufgaben positiv annehmen und weiter versuchen zu punkten.

Nächste Woche steht das schwere Auswärtsspiel beim ASV Cham an, vielleicht kann man für eine Überraschung sorgen.