Der zweite Heimauftritt unserer B2 stand unter keinen allzu guten Vorzeichen. Allen Unkenrufen zum Trotz zeigte unser Team aber Charakter und lieferte die beste Vorstellung nach der Winterpause ab!!! Schon nach zwei Minuten zappelte der Ball das erste mal im Netz der Gäste, leider hatte der Schiri vorher auf Abseits entschieden, so daß dieses Tor keine Anerkennung fand. Vor allem die Anfangsphase zeigte eine sehr präsent auftretende B2 der JFG Donautal. Lediglich über Konter konnnten sich die Brunnenlöwen bemerkbar machen und zum Teil über Standards. So auch in der sechsten Minuten, hierbei zeigte sich Manfred Schwarz auf dem Posten und entschärfte den Schuß. Die wohl beste Chance der ersten Halbzeit zum Tor hatte in der 15.ten Minute Stefan Schwarz, Benjamin Kammermeier war zuvor geblockt worden, als sich Stefan mit einem Schlenzer vom Strafraum aus versuchte. Leider strich in dieser Aktion das Leder um Zentimeter am Gebälck vorbei. Nur wenig später die Gelegenheit für Felix Rosenhagen, doch wurde er im letzten Moment geblockt. Unsere B2 war sehr agil und feuerte sich immer wieder gegenseitig an, so wie man es sich auch schon in den Partien davor gewünscht hätte. Ein Freistoß in der 18.ten durch Sandro Wein fand leider weder den Weg ins Tor, noch zu einem Mitspieler – fast hätte aus dem, durch die Mauer abgefälschten, Schuß Christian Kopp eine Chance gehabt. In der 20.ten eine schöne Kombination über die rechte Seite, beteiligt waren hierbei Sandro, Maxi und Benni – Zählbares sprang halt leider wieder nicht dabei heraus. Wie erwähnt, die JFG Brunnenlöwen waren nur durch Standards oder Gegenzüge gefährlich. Einen ebenjener Tempoangriffe unterband Thomas Weiß nach einer halben Stunde sehr gut. Zwei Minuten darauf stand erneut Manfred Schwarz im Blickpunkt, den guten Freistoß lenkte er über die Latte. Einen über Thorbjörn Mannhof eingeleiteten Angriff, über links, konnte Christian Kopp nur mit einem schwachen Schuß abschließen. Zu diesem Zeitpunkt wäre die Führung sicherlich verdient gewesen. Ein weiter Freistoß der Gäste der sich gefährlich vor unser Gehäuse senkte, aber ins Aus ging und die zwei Gelben Karten gegen Maxi und Stefan waren die letzten Höhepunkte in einer guten ersten Hälfte. Nach dem Wechsel trat unsere Auswahl erneut sehr engagiert auf. Sekunden nach dem Wiederanpfiff bereits die erste Ecke, zuerst geklärt, ergab sich nach der direkten Hereingabe von Stefan Schwarz die Chance für Maxi Weiß und Raphael Gießamer. Beider waren jedoch sichtlich überrascht und vermochten es leider nicht das Leder aus 4m im Tor zu „verstecken“. In der 42.ten die Gelegenheit für Christian Kopp, doch zögerte er etwas zu lange und so fiel es den Abwehrspielern leicht den Schuß noch abzuwehren. Benjamin Kammermeier vernaschte kurz darauf drei Gegenspieler auf der linken Seite, die Flanke im Anschluß war allerdings nicht das Gelbe vom Ei. Die Donautaler waren jetzt sehr spielbestimmend und zwängten die JFG Brunnenlöwen sehr weit in deren eigene Hälfte. In der 55.ten die nächste gelungene Aktion, diesesmal waren Benni, Christian und Felix beteiligt – doch wiederholt sprang nichts dabei heraus – schade! Eine Minute später erstickte uns der Torjubel auf den Lippen, der Drehschuß von Felix wurde gerade noch so von der Linie gekratzt. Das 1-0 war jetzt mehr als überfällig. Doch just als man auf den eigenen Treffer hoffte schlich sich ein Spieler von Brunnenlöwen über die rechte Seite in unseren Strafraum, er schob das Leder zum Entsetzen ins kurze Eck und schon stands 0-1. Eine Stunde war zu diesem Zeitpunkt gerade vorüber. Mit der nächsten Möglichkeit für uns, nur Sekunden später, die faustdicke Chance. Die Vorarbeit für den Gießamer Kopfball lieferten Kopp und Schwarz, der Gästekeeper machte sich lang und länger und fischte den Ball spektakulär aus dem Eck. Die letzten 15 Minuten waren von Hektik und teils übertriebener Härte geprägt. Drei fünf-Minuten Zeitstrafen dokumentieren dies eindrucksvoll. Beide Teams bewegten sich hart am Limit und teils sogar etwas darüber hinaus. Zwei Freistöße für uns brachten aus aussichtsreicher Position nichts ein. Und auch bei einem „Eckenfestival“ Minuten vor dem Abpfiff gelang es uns leider nicht den verdienten Ausgleich zu erzielen. Am Ende bleibt zu konstatieren, wir waren sehr, sehr bemüht und vor allem im Spielaufbau deutlich stärker als zuletzt. Der Einsatz hat gestimmt und wenn man im Abschluß mit etwas mehr Glück bedacht gewesen wäre, tja, dann hätte man wahrscheinlich auch Zählbares eingefahren. So ist Fußball, nicht immer gewinnt die stärkere Mannschaft. An diesem Tage bewahrheitete sich diese Floskel eindrucksvoll, denn die Brunnenlöwen waren sicherlich ein sehr glücklicher Sieger. Über die Vorgeschichte zu diesem Spiel wird aber intern noch deutlich zu sprechen sein. Ein Kompliment an die Aktiven, an diesem Tag habt ihr euch endlich von eurer Sonnenseite gezeigt!!! Schade halt der Ausgang der Begegnung, die jedoch Hoffnung auf baldige Erfolgsmeldungen weckt!!!

Aufstellung: Schwarz M., Wein S., Weiß Th., Mannhof, Weiß M., Rosenhagen F., Neumann Ch., Schwarz S., Kammermeier B., Kopp Ch., Gießamer R., Petschko M., Deyerling M.

Tor(e): Fehlanzeige