Zwei Standardsituationen führen zu unnötiger Heimniederlage

In einem zerfahrenen Spiel mit vielen Zweikämpfen  und wenig herausgespielten Torchancen siegte der Gast aus Gundelfingen  vielleicht etwas glücklich, aber nicht unverdient mit 3:1 Toren.

Der Spielbeginn war geprägt von viel Einsatz, vielen Ballverlusten ob ungenauen Passspiels und schlechter Ballannahme und wenig schönen Kombinationen. Thomas Schmidbauer verzeichnete nach 15 Minuten nach einer schönen Einzelaktion den ersten Torschuss aus 20 Metern, den aber der Gästetorwart parierte. Ein kollektiver Tiefschlaf unserer Defensive  in der 20. Minute führte zum 0:1. Ein weiter Ball über unsere offene linke Seite brachte einen Gundelfinger Spieler in ideale Passposition und seine Hereingabe verwandelte ein allein gelassener Mittelfeldspieler. Wir steigerten uns aber mit zunehmender Spieldauer, hatten in der 30. Minute eine gute Freistoßchance, die jedoch nichts einbrachte. Fast hätte der Gast nach einem Konter auf 0:2 erhöht, aber TW Andreas Mühlbauer hielt glänzend. Der Ausgleich in der 37. Minute war der Lohn unserer Bemühungen. Nach einer Ecke von Florian Brehler konnte ein gegnerischer Abwehrspieler unter dem Druck von Maxi Karl nur noch ins eigene Netz köpfen. Und fast wäre uns kurz vor der Halbzeit noch die Führung gelungen, als Fabian Schönsteiner nach Pass von Florian Brehler den Ball am Torwart vorbeispitzelte, der Ball aber nach einem anschließenden Gedränge nur noch den Pfosten touchierte.

Das Bemühen, nach der Pause das Spiel bestimmen zu wollen, war erkennbar, doch die gut abgestimmte und schnörkellose  Gundelfinger Defensive ließ wenig Zwingendes zu, und bei den Angriffen der Gäste hatten wir so unsere liebe Not, wenngleich auch die Gäste  sich nicht unbedingt Torchancen herausspielten. Bei Standardsituationen  aber herrschte vor unserem Gehäuse stets Gefahr. So fiel nach einer Ecke in der 55. Minute die Gästeführung. Wie schon wiederholt ließen wir einen gegnerischen Stürmer vorlaufen, welcher dann ungehindert zum Kopfball kam und so der Ball im Netz landete. Und nur 5 Minuten später ging der Ball, wieder nach einer Ecke, an unseren Pfosten. Wir hatte in der zweiten Halbzeit eigentlich nur zwei Chancen: einmal durch einen Kopfball von Tobias Gerst und dann nach einer Hereingabe von Maxi Karl durch Fabian Schönsteiner. Das Spiel war in der 80. Minute gelaufen, als nach einem gegnerischen Freistoß der Abpraller im Strafraum bei einem völlig ungedeckten Gundelfinger Spieler landete und dieser kurzentschlossen vollstreckte. Wir versuchte zwar noch offensiver zu spielen, doch es blieb beim Versuch.

Aufstellung: Mühlbauer – Knittl, Gerst, Grundler (80. Jenkins) – Brehler, Schweiger, Kornprobst, Schmidbauer (80. Stadler), Kucuk (46. Katic) – Karl, Schönsteiner

Tore: 20. min 0:1 / 37. min 1:1 Eigentor / 55. min 1:2 / 80. min 1:3