Im dritten Punktspiel musste die C1 gegen den SV Burgweinting antreten. Wie erwartet war Burgweinting dann auch um Einiges stärker als die beiden bisherigen Gegner. Wie erhofft zeigte aber Donautal erstmals, was wirklich in der Mannschaft steckt. Auf dem schwer bespielbaren holprigen Trainingsplatz unter Flutlicht gelang die beste Saisonleistung. Burgweinting war zwar körperlich überlegen, konnte dies aber nicht umsetzen, denn die C1 zeigte sich entschlossener, gedankenschneller und aggressiver. Zusätzlich machte die Mannschaft durch kompaktes Verschieben die Räume in Ballnähe immer sehr eng. Dadurch zwang man die Gäste immer wieder zu Fehlern oder zu ungefährlichen weiten Bällen. Man erspielte sich schnell klare Feldvorteile und kombinierte trotz der Platzverhältnisse ansehnlich. Einige Male wurde man aber aus aussichtsreicher Position gerade noch abgeblockt oder suchte noch nicht schnell genug den Torabschluss. In der 18. Minute hätte ein Kopfball nach einem Freistoß fast zur Führung gereicht, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Man konnte den Burgweintinger Spielaufbau fast gänzlich zerstören, einzig durch Standards (meist fast von der Mittellinie) wurden die Gäste gefährlich. So fiel auch in der 24. Minute die sehr schmeichelhafte Burgweintinger Führung: Ein 40-Meter-Freistoß ging direkt ins Netz – aufgrund der Lichtverhältnisse und der großen Fallhöhe sicher nicht einfach zu sehen, aber auch nicht unhaltbar. Die Mannschaft zeigte sich vom Rückstand aber überhaupt nicht irritiert. Schon drei Minuten später war die Partie gedreht. Zuerst landete ein 25-Meter-Knaller zum 1:1 im rechten oberen Winkel, 60 Sekunden später war man nach einer schönen Kombination mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze erfolgreich. Zwei Minuten vor der Pause ging eine Ecke unter Mithilfe des Burgweintinger Torwarts direkt zum 3:1 ins Netz. Einer dieser Burgweintinger Freistöße sprang kurz vor dem Pausenpfiff noch auf die Latte, dieses Mal wäre der Torwart aber zur Stelle gewesen. So ging es mit einer völlig verdienten 3:1-Führung in die Pause. Auch nach dem Wechsel verhinderte man Burgweintinger Kombinationen mit viel Einsatz, so dass die Gäste in der gesamten Partie keine richtig gefährliche Torchance aus dem Spiel heraus hatten. Donautal beherrschte das Spiel weiter und drängte auf das vierte Tor. Dieses 4:1 sollte dann aber erst in der 61. Minute fallen, nachdem man vorher zwei gute Chancen ausgelassen hatte. Jetzt war das Spiel endgültig gelaufen. Ein toller Spielzug in der 65. Minute brachte dann den 5:1-Endstand – ein auch in der Höhe völlig verdienter Erfolg gegen eine trotzdem gute Burgweintinger Mannschaft. Insgesamt war es eine starke Mannschaftsleistung aller 14 Spieler – so macht Fußball Spaß. Bis Samstag Mittag darf sich jetzt jeder über den gelungenen Saisonstart freuen, doch dann gilt es, diese Leistung im Spiel gegen den SV Hahnbach zu bestätigen. Zum Abheben gibt es überhaupt keinen Grund! Um weiter ganz vorne dabei zu bleiben, braucht es dann erneut eine engagierte Teamleistung wie heute, denn geschenkt bekommt man in der BOL nichts.
Tore: Preußner (2), Wittmann, T. Wiedenhofer, Englbrecht