Statistik:

0:1 Gegner 47′
1:1 Florian B. 70′

Ticker:

9′ Erste gute Möglichkeit für die Hausherren: Leon schickt Moritz steil, dessen Flachpass Nick im Zentrum aber nicht verwerten kann.
10′ Die anschließende Ecke köpft Lukas stark aufs Tor, doch Kareth klärt mit einiger Mühe.
16′ Leon kommt nach Ballgewinn an zu vielen gegnerischen Verteidigern nicht vorbei, doch er holt eine Ecke heraus. Diese bleibt folgenlos.
17′ Louis! Starker und platzierter Freistoß des Standard-Spezialisten, doch der Lappersdorfer Torwart pariert gut.
27′ Michi G.s Einwurf köpft Felix aus recht großer Distanz über das Tor.
34′ Erste Großchance Kareth. Nach ungeahndetem Foulspiel im Mittelfeld läuft der Konter, doch noch muss Florian D. nicht eingreifen.
Halbzeitpause
43′ Oh, oh. Nach Steilpass kann ein Gäste-Angreifer alleine auf den Kasten von Florian D. zulaufen, schiebt den Ball aber am herausgeeilten Torwart und am Tor vorbei.
47′ 0:1 Da ist es passiert. Einen Freistoß der Gäste kann Florian D. nur an die Latte lenken, den Abpraller schiebt ein Karether Stürmer locker ein. Keine Chance für den JFG-Keeper, da etwas zu halten.
57′ Donautal versucht zu antworten, aber harte Fouls auf beiden Seiten behindern den Spielfluss.
59′ Leon mit starkem Antritt auf dem linken Flügel, doch aus spitzem Winkel schießt er den Torwart an.
65′ Die Großchance zum Ausgleich! Felix schießt aus zentraler Position – genau in die Hände des Torwarts!.
67′ Der Ball liegt im Tor der Gäste, doch der Schiedsrichter pfeift ab. Der Grund: Der Gäste-Torwart wurde im 5-Meter-Raum regelwidrig angegangen. Korrekte Entscheidung. Es folgt eine Behandlungspause, da sich der Lappersdorfer Keeper beim Zusammenprall mit einem Donautaler verletzt hat.
70+4′ 1:1 Wahnsinn! Da ist doch noch der Ausgleich, der Platz 1 sichert! Der unermüdliche Michi G. behauptet sich erneut auf links und bringt den Ball in die Mitte. Maxi verlängert, wird im selben Moment aber von zwei Gegenspielern überhart umgerammt. Schließlich ist es dann Florian B., der am schnellsten reagiert und den Ball ins Netz donnert. Die Emotionen explodieren!

Fazit:

Ein Herzschlagfinale, wie es im Buche steht! Die erste Hälfte war von Donautaler Überlegenheit geprägt, doch der Ball wollte nicht ins Tor.
In der zweiten Halbzeit war es dann ein Fight auf Augenhöhe, bei dem Kareth den besseren Start erwischte und Donautal mit dem 0:1 zwischenzeitlich auf Platz 2 schickte. Die JFG-Jungs kämpften für den Ausgleichstreffer, doch lange Zeit sah es aufgrund von intensiven und teilweise schmerzhaften Zweikämpfen und der angespannten Atmosphäre so aus, als ob kein Tor mehr fallen würde. Doch dann konnte Florian Brandl zum Abschluss einer starken Willensleistung das entscheidende Tor erzielen und bescherte somit seinem Vater Stephan eine Bierdusche! Glückwunsch zur Meisterschaft in der Kreisliga, Jungs!