Im letzten Spiel vor den Pfingstferien ging die Reise für die D1 nach Ramspau zur JFG 3 Schlössereck 07. Im Duell Fünfter gegen Vierter wollte man die Weichen stellen, um auch am Ende der Saison im oberen Tabellendrittel zu stehen. Die D1 begann stark und hatte bereits nach 40 Sekunden die erste Riesenchance als nach einem Angriff durch das Zentrum frei aus fünf Metern der Torwart angeschossen wurde. Die nächste Großchance kam fünf Minuten später als ein schneller Angriff über rechts vorgetragen wurde und der Ball knapp am Pfosten vorbei ging. Ein einziges Mal pennte die Abwehr vor der Pause als die Gastgeber nach einem Doppelpass aus zehn Metern frei zum Abschluss kamen, doch eine Torwart-Parade verhinderte den Rückstand. In der 18. Minute fiel nach einem Angriff über links das hochverdiente 1:0 per Schuss ins kurze Eck. Eine weitere Möglichkeit alleine vor dem Tor und ein Freistoß samt zweier Nachschüsse brachten leider nicht das ersehnte 2:0 vor dem Wechsel. Trotz drückender Hitze absolvierte Donautal eine läuferisch, kämpferisch und vor allem spielerisch starke erste Halbzeit, nur das Tore schießen hakte wie gewohnt. Kurz vor und kurz nach der Pause war das Spiel zumindest etwas offener, aber Richtung unter Druck kam die D1 eigentlich nicht. Die Vorentscheidung fiel in Minute 39 als einer der vielen schönen Spielzüge per Flachschuss aus zehn Metern zum 2:0 führte. Einzig in Minute 45 nach einer Ecke musste noch leicht gezittert werden als der Ball einen Meter vor der Linie geklärt wurde und der Nachschuss übers Tor ging. In der Schlussviertelstunde boten sich dann noch zahlreiche Gelegenheiten. In der 50. Minute wurde ein Tor völlig zu Unrecht wegen Abseits aberkannt. In der 47. und 52. Minute scheiterte die D1 wieder frei vor dem Tor. Das hochverdiente dritte Tor fiel dann erst in der 57. Minute – der gegnerische Torwart spekulierte mit einer Flanke vom Sechzehnereck aus und wurde mit einem gezirkelten Ball ins kurze Eck überrascht. Am Ende stand einen klarer Erfolg zu Buche, der mal wieder höher hätte ausfallen können/müssen. Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung mit sehr vielen richtig starken Spielzügen und hoher Zweikampfquote. Insgesamt muss man mit dieser Leistung rundum zufrieden sein. Der vierte Platz ist noch nicht ganz sicher, aber zum Greifen nah. Zudem ist die Mannschaft nun seit fast 250 Minuten ohne Gegentor, obwohl ziemlich offensiv nach vorne gespielt wird.
Tore: Ivan Dakovic, Alexander Heider, Daniel Kling