Nach vier von der Tabellensituation her gesehen etwas einfacheren Gegnern wartete mit dem Auswärtsspiel beim Fünften Schwarzenfeld eine deutlich schwerere Aufgabe. Doch die C1 nahm das Spiel gleich in die Hand. Bereits in der 5. Minute ging man in Führung: Nach einem schönen Angriff über links segelte eine Flanke in den Strafraum. Der erste Schuss wurde noch abgeblockt, im zweiten Versuch war man dann aber mit einem überlegten Flachschuss in die linke Ecke zum 1:0 erfolgreich. Direkt nach der Führung unterschätzte die Abwehr zwei Mal die vom starken Rückenwind beflügelten hohen Bälle der Schwarzenfelder. Beim ersten Ball ging der Stürmer der Gastgeber nur noch leicht bedrängt aufs Tor zu, scheiterte aber. Der zweite weite Ball hatte einen Schuss aus spitzem Winkel zur Folge, der keine allzu große Gefahr darstellte. Für den Rest der ersten Halbzeit hatte man sich im Anschluss besser auf die Windbedingungen eingestellt und bekam in der Defensive kaum mehr Probleme. Nach einer Traumkombination stand man in der 9. Minute frei vor dem Keeper, der den halbhohen Schuss aber noch entschärfen konnte. Bereits in der 12. Minute legte man aber das zweite Tor nach – nach schöner Kombination durch die Mitte. In der 18. Minute war das Spiel dann eigentlich schon entschieden als ein Schuss aus kurzer Distanz nach einer Ecke zum 3:0 führte. Bis zur Pause spielte die C1 sehr konzentriert weiter und kam noch zu zwei weiteren hundertprozentigen Chancen: Zuerst schoss man freistehend aus sieben Metern den Torwart an, in der 33. Minute war der Torwart schon ausgespielt, aber das anschließende Schüsschen kullerte so langsam Richtung Tor, dass der Keeper den Ball noch kurz vor der Linie aufnehmen konnte. In der Halbzeit wurde das Ziel ausgegeben, möglichst schnell noch das vierte Tor zu erzielen, um beim Gastgeber keine Hoffnung mehr aufkeimen zu lassen. Die Mannschaft legte dann auch los wie die Feuerwehr und erspielte sich zwischen der 36. und 41. Minute vier gute Möglichkeiten, die aber leider nicht verwertet wurden. In der 42. Minute kombinierte man sich wieder über mehrere Stationen in den Strafraum und schloss sicher zum 4:0 ab. Diese endgültige Entscheidung führte dazu, dass die C1 nun zwei Gänge zurückschaltete. Die Mannschaft hatte das Spiel aber bis auf eine Ausnahme sicher im Griff: Zehn Minuten vor Schluss standen mehrere Spieler bei einer Ecke Spalier und gestatteten den Schwarzenfeldern regungslos und völlig unnötig per Kopf den Treffer zum 1:4. In den letzten Minuten drängte man dann noch auf den fünften Treffer, der aber nicht mehr fallen sollte. Fazit: Offensiv zeigte man sich weiter im Aufwärtstrend – auf einem sehr guten Rasen gelangen viele schöne Kombinationen. Defensiv stand die Mannschaft meist auch gut, im nächsten Topspiel beim FC Amberg muss die ganze Mannschaft aber sicher noch kompakter stehen und noch geschlossener zum Ball verschieben. Am Ende stand nach einer völlig zufrieden stellenden geschlossenen Mannschaftsleistung also ein hochverdienter 4:1-Erfolg zu Buche, einen Grund zum Abheben gibt es aber überhaupt nicht.
Tore: Preußner, Sebetci, Horsch, Wittmann