Im ersten Heimspiel des Jahres 2011 traf man auf den Tabellenneunten JFG Höllohe. Auch in diesem Spiel konnte man aufgrund von zahlreichen Verletzungen bzw. Frankreich-Schüleraustausch nicht einmal die erste Elf mit C1-Spielern bestücken. Danke an Lukas Brandl, Jonas Grünbeck, Dominik Dietl und Michael Meier fürs Aushelfen! Bereits im Hinspiel hatte man sich gegen die Gäste relativ schwer getan. Heute war man in den ersten 15 Minuten überhaupt nicht auf dem Platz. Die Gäste schlugen ausschließlich weite Bälle in die Spitze, das Mittelfeld unterband dies nicht und die Abwehr stand schlecht. In der 6. Minute verschlief die komplette Viererkette einen nicht einmal besonders schnell ausgeführten Einwurf. Der Angreifer konnte fast ungehindert bis in den Fünfmeterraum vordringen und zum 0:1 einnetzen. In der 11. Minute folgte dann der nächste Nackenschlag: Ein Freistoß aus über 35 Metern landete im linken Kreuzeck – 0:2. Fünf Minuten später konnte sich ein Hölloher im eigenen Strafraum nur mehr mit der Hand helfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte man sicher zum 1:2. Dieses Tor gab der Mannschaft in Verbindung mit drei Umstellungen in der Defensivformation dann die nötige Sicherheit zurück. In der Folge war man wesentlich konzentrierter und bemühter. Zunächste konnte der Hölloher Torwart noch eine hundertprozentige Torchance entschärfen, der Nachschuss landete dann am Pfosten. Aber das Blatt hatte sich klar gewendet. Die C1 hatte die Offensivspieler der Gäste nun im Griff und drehte das Spiel mit drei weiteren Toren in sechs Minuten: In der 25. Minute kam man durch einen Kopfball zum 2:2-Ausgleich, 100 Sekunden später ging die C1 nach einem schönen Angriff dann erstmals in Führung. Schließlich führte ein direkt verwandelter 23-Meter-Freistoß zum 4:2-Halbzeitstand. Nach einem äußerst schwachen Beginn konnte die Mannschaft das Spiel durch eine deutliche Steigerung drehen und sich die Pausenführung so auch verdienen. Nach dem Wechsel hatte man sich vorgenommen, mit hohem Tempo weiterzuspielen und noch einige Tore nachzulegen. Dies funktionierte aber nicht mehr richtig. Höllohe kam nur nach Patzern zu einigen vagen Chancen und stellte eigentlich keine Gefahr mehr dar. So war auch bei Donautal in weiten Teilen die Luft raus. Durch einen Doppelschlag in der 52. und 55. Minute erhöhte man noch auf 6:2. In den letzten 15 Minuten musste man wie schon in der letzten Woche mit 10 Mann weiter spielen, da zu diesem Zeitpunkt kein Auswechselspieler mehr verfügbar war. Die C1 spielte den Sieg einigermaßen souverän nach Hause und sicherte völlig verdient drei weitere Punkte. Die Spieler haben hoffentlich gelernt, dass auch Spiele gegen Mannschaften, die tief im Abstiegskampf stecken, keine Selbstläufer sind. Kämpfen kann jede Mannschaft und man muss eben auch da dagegen halten.
Tore: Preußner (4), Sebetci (2)