Im zweiten Rückrundenspiel trat man bei der JFG Schwarze Laber an. Nur zehn (bzw. eigentlich neuneinhalb) Spieler aus dem C1-Kader waren übrig. Thomas Bauer, Sebastian Altrichter und Dominik Dietl halfen aus. Danke hierfür! In einer an Höhepunkten armen ersten Hälfte kam man anfangs nicht richtig ins Spiel. Das Selbstvertrauen und die Ordnung im Spiel waren nicht gerade ausgeprägt – aufgrund der mal wieder notwendig gewordenen zahlreichen Umstellungen war das aber auch verständlich. Die Gastgeber hatten sogar die erste Chance des Spiels, bei der man aber noch klären konnte. Erst im Laufe der ersten Hälfte erspielte man sich ein Übergewicht, es sprangen aber nur zwei oder drei Chancen heraus. Einige Male verpasste man zudem gute Gelgenheiten durch zu spätes Flanken oder zu langes Warten vor dem Torabschluss. Schwarze Laber hatte fußballerisch nicht allzu viel entgegenzusetzen, zeigte dafür aber guten kämpferischen Einsatz. Nach dem Wechsel ging man dann aber spürbar entschlossener zu Werke. Die Partie spielte sich fast nur noch in der gegnerischen Hälfte ab. In der 45. Minute zwang man den Gegner durch gutes Nachsetzen zu einem Eigentor. Leider verletzte sich Thomas Bauer in dieser Szene am Knie (keine schwere Verletzung, aber wahrscheinlich eine Woche Pause) und konnte nicht mehr weiterspielen. Da man bereits in der Halbzeit ein Mal gewechselt hatte und der schon vor dem Spiel angeschlagene Tobias Wiedenhofer fünf Minuten zuvor ausgetauscht werden musste, war man für die letzten 25 Minuten in Unterzahl. Das erlösende 1:0 half der Mannschaft aber auch im Kopf weiter. Man spielte befreiter auf und erzielte nach einem tollen Spielzug in der 51. Minute das vorentscheidende 2:0. Danach hatte man das Spiel klar in der Hand und vergab noch mehrere Chancen, um das Ergebnis höher zu schrauben. Hinten hatte man kaum Probleme. Die für einige Minuten aufgrund zweier Behandlungspausen sogar doppelte Unterzahl war auf dem Feld nicht zu sehen. Man spielte die Partie sicher zu Ende und fuhr einen völlig verdienten Sieg ein, der der Mannschaft auch etwas Selbstvertrauen geben wird!
Tore: Horsch, Eigentor