Statistik:

1:0 Alexander 79′

Ticker:

Bereits beim Warmmachen wird deutlich, dass dies heute kein schönes Spiel werden kann. Der oberflächlich gefrorene Boden wird demnächst tauen und dann wird es richtig matschig. Das obligatorische Mannschaftsfoto vor dem Spiel „verweigert“ die Mannschaft mit dem Hinweis auf die dreckigen Trikots.
6′ Nach erstem Abtasten nisten sich die Donautaler in der Labertaler Hälfte ein. Paul steht völlig frei, schickt aber den aus seiner Sicht besser postierten Felix. Da dieser nach Meinung des Schiedsrichters im Abseits steht, verpufft diese erste Chance.
7′ Flo probiert es nach einem Freistoß direkt, doch der Ball geht deutlich links am Tor vorbei.
11′ Jetzt kommen auch die in gelb spielenden Kickers aus dem Labertal zum Zug und damit vor unser Tor. Die Flanke von rechts von der Grundlinie kommt scharf nach innen , doch der Gegner semmelt am Ball vorbei.
17′ Viel läuft heute über rechts. Lukas geht ebenfalls durch bis zur Torauslinie und bringt den Ball in den 16er, allerdings wird der Schuss aufs Tor durch die Vielzahl von Beinen im Strafraum geblockt.
21′ Wieder rollt der Angriff über rechts, diesmal bringt Lukas den Ball aber nicht mehr nach innen.
22′ Konter Labertal. Letztendlich verstolpert der Gegner den Ball und entschärft somit selbst die Situation.
24′ Ecke Donautal. Vorbei.
27′ Die Abbacher holen einen Freistoß in aussichtsreicher Position heraus. Flo tritt aus halblinker Distanz an und zirkelt den Ball auf das Tor, doch der gegenerische Torwart ist auf dem Posten und kann entschärfen. Den zweiten Ball erwischt leider kein Donautaler.
30′ Felix, der heute Leon vertritt, kann sich durchsetzen, allerdings bringt er das Leder nicht scharf genug auf das Tor.
32′ Allmählich werden die Jungs ungeduldig und wollen den ersten Treffer noch vor der Pause. Alex probiert es von der Strafraumkante, doch auch diesmal streicht die Kugel über die Querlatte.
34′ Freistoß JFG Donautal: erneut kein Abnehmer im Strafraum.
35′ Der Konter der Gegner läuft. Es entwickelt sich eine ganz dicke Chance für Labertal, Gott sei Dank geht der Ball Zentimeter am Kasten von Dodo vorbei. Den hätte er nicht mehr erwischt.
38′ Paul zimmert den Pall an die Latte, allmählich nähern wir uns dem ersten Tor, aber noch will es nicht klingeln im Netz.
40′ Ein Freistoß für Labertal führt nochmals zu Schnappatmung: wieder ganz knapp am Gehäuse vorbei.
  Halbzeit-Pfiff. Mittlerweile ist der Boden, wie befürchtet, weich geworden. Ballkontrolle ist heute sehr schwierig und auch das kurze Antreten oder Wenden führt meist zu einem Ausrutschen. Aber beide Seiten müssen mit diesen Bedingungen zurecht kommen.
Halbzeitpause
41′ Den besseren Start in die 2. Hälfte erwischt Labertal. Eine Ecke flippert durch den Strafraum, ohne final im Tor zu landen.
42′ Schöne Flanke von rechts hoch in den Strafraum. Paul steigt zum Kopfball, kann den Ball aber nicht richtig kontrollieren. So streicht der Ball knapp links am Pfosten vorbei. Das hätte die Führung sein müssen.
44′ Nächste Großchance Abbach.
50′ Flo tritt zum nächsten Freistoß an, Max zimmert den Ball aber deutlich am Netz vorbei.
54′ Louis packt den Hammer aus und tritt ebenfalls zum Freistoß an. Allerdings verhindert die Mauer des Gegners den Abbacher Jubel an der Außenlinie.
55′ Offensichtlich sind die Jungs zunehmend gefrustet ob der langen torlosen Phase. Adi klärt fast unbedrängt mit Schmackes ins Toraus und ermöglicht so eine Labertaler Ecke. Allerdings bringt diese keine Gefahr.
60′ Flo schlittert nach einem Zweikampf an der Außenlinie an die Absperrung und prellt sich das Bein. Er muss in der Folge ausgewechselt werden und wird durch Joshi ersetzt. Vielleicht tut ja ein zweiter Stürmer der Partie gut.
70′ Wenn wir schon nicht Druck machen, dann machen wir uns den Druck selber: Ein Fehlpass im Mittelfeld führt zu einer gelben Großchance. Aus stark abseitsverdächtiger Position schließt der Gegner ab, allerdings ist Dodo auf dem Posten.
72′ Zentral durch die Mitte entwickelt sich nun aber wieder eine aussichtsreiche Situation für Abbach: Paul will nicht selber abschließen und steckt durch zu Alex, der den Ball nicht mehr gezielt Richtung Tor bringt. Somit verpufft auch diese Chance.
78′ Freistoß Abbach, zentrale Position, zwanzig Meter vor dem Tor. Nachdem alle üblichen Verdächtigen ihr Pulver schon verschossen haben, tritt nun Oli, nach kurzer Abstimmung mit Guti, zum Freistoß an. Der Ball geht hoch in den Strafraum zwei Meter vor den linken Pfosten. Im Gewühl stochert Alex den Ball zum 1:0 über die Linie. Kurzer Protest, allerdings nur von den Zuschauern. Der Schiri gibt das Tor.
80′ In der Nachspielzeit kommt Labertal nochmal zu einer guten Chance, doch die Jungs um Guti und Helmut lassen nichts mehr anbrennen.
Spielende

Fazit:

Auf schwerem Geläuf wollte sich heute kein wirklich gutes Spiel entwickeln. Der Wille war deutlich zu erkennen, insbesondere in der ersten Halbzeit war die Partie auch spielerisch ansehnlich. Wenn man bedenkt, dass bisher noch kein Freilufttraining stattgefunden hat, muss man dies honorieren.
Chancen zum Tor gab es nicht oft, aber man muss von Glück reden, denn es hätte durchaus auch auf Abbacher Seite einschlagen können.
Letztendlich war es aufgrund des Trikot-Zustandes nach dem Spiel ein „dreckiges“ Unterfangen mit positivem Ende auf JFG Donautal-Seite. Der Platz in Sinzing sah entsprechend mitgenommen aus.

Nun gehen die Jungs in die Osterferien und dann hoffen wir auf einen frühlingshaften Heimspielauftakt gegen die SG Pfatter. Auch gegen die Jungs aus der „Gruam“ haben wir noch was gutzumachen.