Die letzten Wackeren holen wichtigen Sieg in Waldkirchen

Mit dem letzten Aufgebot und nur zwei Auswechselspielern traten wir die Reise in den Bayerischen Wald zum zuletzt heimstarken TSVWaldkirchen an, doch die letzen Wackeren bewiesen wiederum – wie in den vorangegangenen Spielen auch – echten Teamgeist und fuhren diesen wichtigen 0:2-Sieg ein. Dies war im dritten Auswärtsspiel gegen unsere niederbayerischen Konkurrenz (vorher Dingolfing und Deggendorf) der dritte Auswärtssieg, und nun können wir doch relativ entspannt mit 21 Punkten in die Winterpause gehen. Wer hätte dies nach dem desaströsen Saisonauftakt erwartet?

Auf dem Waldkirchener Kunstrasenplatz gingen wir konzentriert in das Spiel und fanden uns relativ schnell mit dem für uns ungewohnten Untergrund zurecht. Das Spiel an sich war von beiden Seiten her nicht unbedingt spielerische Delikatesse, Vieles blieb Stückwerk. Die zwei nennenswerten Torchancen konnten wir in der 17. Minute durch einen 20-Meter-Schuss von Wolfgang Kornprobst, der knapp am Tor vorbei ging, und in der 40.Minute durch einen Fernschuss von Thomas Schmidbauer, der aber ebenfalls nichts einbrachte, verzeichnen.

Die Gastgber begannen die 2. Halbzeit aggressiver und entwickelten mit zunehmender Dauer auch eine Härte, die die Grenzen des Erlaubten mitunter überschritt, wovon Gelbe Karten, eine Zeitstrafe und eine Rote Karte zeugen.  In der 48. Minute trafen die Waldler mit einem Freistoß aus 25 Metern die Latte, wir hatten Glück. Unsere Führung war in der 56. Minute fällig: Florian Brehler, dessen Formkurve in den letzten Spielen stetig nach oben verlief, hatte sich gegen zwei Gegner durchgesetzt, und seine Hereingabe verwertete Maxi Karl direkt zum 0:1. In der 65. Minute musste Fabian Schönsteiner nach einem Foulspiel durch Stefan Ipfelkofer, welcher dann seine Sache ordentlich machte,  ersetzt werden. Zielte kurz darauf Thomas Schmidbauer, der ein gutes Spiel ablieferte, noch vorbei,  so fiel die Vorentscheidung  in der 80. Minute . Florian Brehlers Eckball köpfte Tobias Gerst zum 0:2 ins Tor. Die Gastgeber versuchten nochmal Alles, doch Stefan Mühlbauer im Tor hielt zweimal glänzend. Große Hektik kam noch auf, doch wir ließen uns nicht anstecken, wurden auch nicht nervös, als Florian Grundler, der sein bestes Saisonspil lieferte, durch Jonas Wallner ersetzt werden musste,  und Sebastian Stadler in der 85. Minute nach einem unnötigen Foul fünf Minuten Zeitstrafe aufgebrummt bekam.

Endlich ist Winterpause!

Aufstellung:  Mühlbauer – Knittl, Gerst, Schweiger – Grundler (85. Wallner), Stadler, Kornprobst, Schmidbauer, Brehler, Schönsteiner (65. Ipfelkofer) – Karl          /      ETW Gassner

Tore: 56. min 0:1 Karl Maxi / 80. min 0:2 Gerst Tobias

Hans Sigl – dessen "Intermezzo" nun beendet ist !