06.04.2013 SSV Jahn 2000 Rgbg. – D1 2:0 (1:0)

Zum ersten Rückrundenspiel waren wir beim Jahn Regensburg zu Gast. Das Hinspiel hatten wir mit 1:0 gewonnen und dem Jahn damit die einzige Niederlage in der Hinrunde zugefügt. Das wollten wir möglichst wiederholen. Das Rückspiel sollte eigentlich bereits am 16.3. stattfinden, doch der Jahn bat um eine Verlegung wegen eines internationalen Turniers. Unsere Zustimmung wurde allerdings arg ausgenutzt, denn gleich bei der Ankunft mussten wir eine unliebsame Überraschung erleben. Wir erkannten keinen einzigen Spieler der regulären D2-Kreisliga-Mannschaft aus der Hinrunde. Der SSV trat mit der kompletten BOL-Mannschaft an.

Unsere D1 ging trotzdem scheinbar unbeeindruckt ins Spiel und konnte lange mit Kampfgeist und Laufbereitschaft dagegenhalten. Sie erarbeitete sich sogar einige gute Torchancen. Klar,  dass der Jahn auch sehr gute Chancen herausspielte. Circa in der 25. Minute fiel dann doch das 1:0 für den SSV. Doch unsere Jungs ließen sich nicht hängen und hielten das Ergebnis bis zur Pause.

Nach der Pause waren beide Teams am Anfang wieder gleichauf und neutralisierten sich im Mittelfeld. Doch nach gut 10 Minuten mussten wir unserem erhöhten Krafteinsatz Tribut zollen. Der Jahn wurde stärker, doch entweder verhinderte ein Abwehrspieler mit letztem Einsatz oder unser ausgezeichnet haltender Torwart ein weiteres Tor der Gastgeber. Schließlich erzielten die Regensburger nach einer Ecke das inzwischen verdiente 0:2, was allerdings mit sehr viel Glück zu Stande kam. Wir hatten noch ganz gute Konter, deren Abschluss allerdings immer sehr knapp das Tor verfehlte. So blieb es bei der 2:0 Niederlage.

Trotz des Ergebnisses war es ein sehr starkes Spiel unserer Mannschaft, vor allem im Hinblick auf den Gegner aus der BOL. Wenn wir bei den nächsten Gegnern auch so auftreten, brauchen wir uns um die Ergebnisse keine Sorgen mehr zu machen.