Nach einer witterungsbedingt eher schwierigen Vorbereitung ging es für die C1 gleich mit dem Derby beim SV Obertraubling los. Nach der äußerst unglücklichen Hinspielniederlage wollte es die JFG dieses Mal besser machen und auf dem schnellen Kunstrasen erfolgreich in die Rückrunde starten. Donautal begann stark, drückte die Gastgeber in den ersten zehn Minuten weit in deren Hälfte, belohnte sich aber nicht mit einem Torerfolg. Danach wanderte das Spiel zunächst etwas näher in Richtung Donautaler Tor. In der 18. Minute lag der Ball dann im Obertraublinger Tor. Die Donautaler Führung zählte aber nicht und das Spiel wurde mit Abstoß fortgesetzt, obwohl der Ball vorher nicht einmal komplett auf der Auslinie, geschweige denn außerhalb davon gewesen war. Vier Minuten später hatte die C1 Glück als ein Obertraublinger nach einer Ecke den Ball völlig unbedrängt an die Latte donnerte. Im Gegenzug vergab Donautal nach einem schnellen Spielzug durchs Zentrum völlig frei vor dem Tor überhastet die Führung. Gegen Ende der ersten Hälfte presste die C1 noch einmal richtig. So erzwang man in der 33. Minute einen Fehler in der Obertraublinger Hintermannschaft und schob den Ball am herauslaufenden Torwart vorbei zum 0:1 ins Netz. Nach einem schönen Angriff über links konnte die C1 wenig später nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte man in der Nachspielzeit zum 2:0. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein umkämpftes Spiel – zunächst ohne große Tormöglichkeiten. Donautal hätte einmal per Konter erhöhen können, war in Überzahl dann aber zu uneigennützig und verzettelte sich. In der 57. Minute wurde das Spiel dann noch einmal spannend: Fünf Donautaler ging nicht entscheidend in den Zweikampf, ließen einen Schuss aus 18 Metern zu, welcher noch gut pariert werden konnte, im Nachschuss allerdings hatte man wieder das Nachsehen und musste das 1:2 hinnehmen. Obwohl ein Obertraublinger in der Entstehung vorher klar im Abseits gestanden war hätte man das Tor noch verhindern müssen. Danach wurde es hektisch. Donautal vergab die Riesenchance zum 3:1 alleine auf den Torwart zulaufend, Obertraubling auf der Gegenseite den Ausgleich auf ähnliche Weise. Nach einer Ecke musste man den Ball noch einmal in höchster Gefahr aus dem Getümmel bringen, aber dann war der Donautaler Erfolg unter Dach und Fach. Ein Unentschieden wäre für Obertraubling nicht ganz unverdient gewesen, aber auch der knappe Donautaler Sieg ging in Ordnung. Die Mannschaft konnte nach einer guten Vorstellung auf ungewohntem Geläuf einen ganz wichtigen Sieg einfahren, der auch Auftrieb für die nächsten Spiele geben wird.
Tore: Fabian Pfann, Jonah Eckert