„Schaun mer das wir punktetechnisch noch etwas aus den letzten beiden Saisonspielen 2018 mitnehmen …“

Mit der Devise sind wir heute gegen einen der Aufstiegsaspiranten dem FSV Prüfening ins Spiel gegangen. Unser Gegner konnte in den zuvor ausgetragenen 9 Spielen 7 Mal gewinnen und 1 Unentschieden holen. In den beiden vorausgegangenen Partien haben wir taktisch einige Umstellungen vorgenommen, wie sich herausstellte stand diese Grundausrichtung unserer Mannschaft auch gegen das sehr spielstarke Team von Prüfening deutlich besser zu Gesicht.

In der ersten Halbzeit war das Spiel komplett auf Augenhöhe, klare Torchancen konnten sich beide Mannschaften kaum herausspielen. Das Spielgeschehen fand in aller Regel zwischen den beiden Strafräumen statt, wo sich beide Teams neutralisierten. Die beste Chance hat sich Julian durch ein hohes und aggressives anlaufen gegen den Torwart erkämpft, der Torwart konnte den Ball nur noch gegen den Körper von Julian „klären“, der Ball ging um wenige cm am Tor vorbei.

Mit den Erkenntnissen heute was „reißen“ zu können haben sich die Kids in der Halbzeit selbst motivieren können, dennoch gehörten die ersten 15 Minuten ganz klar der Mannschaft aus Prüfening, die sich zugegebenermaßen ein deutliches Plus an klaren Torchancen erarbeiten konnte. In der 40 Minute knallte es laut, unserem Torpfosten sei Dank, der Abpraller hätte auch beinahe unserem Torhüter Jannik zum ersten Eigentor verholfen, glücklicherweise konnten wir die Situation entschärfen. Auch unser Team kam zu einigen Möglichkeiten, speziell dann wenn wir den Gegner in der eigenen Hälfte unter Druck setzten. Im weiteren Spielverlauf wurde es sehr hektisch, der Schiedsrichter war mehrfach einigen unnötigen Kommentaren des gegnerischen Trainergespanns und des Publikums ausgesetzt, behielt die Situation jedoch souverän im Griff und drohte mit Feldverweisen. In der 53 Minute wurde uns ein Freistoß nach Foulspiel an Maxi aus 20 Meter Entfernung zugesprochen, diesen führte Paul mit einem satten, flachen Schuss ins linke untere Toreck aus, was zu einem tollen Tor führte. In den noch verbliebenen Minuten konnte das Team das Ergebnis souverän über die Zeit bringen, was nach dem Abpfiff durch unsere Jubelschreie wohl halb Lengfeld hören konnte.

Fazit: Nach nunmehr komplett gespielter Hinrunde können wir mit einer Tordifferenz von 21:19 behaupten, dass wir uns vor gar niemandem verstecken müssen, trotz der körperlichen Überlegenheit vieler Gegner, haben wir uns kein einziges Mal „abschiessen“ lassen, was im Vorfeld in einer ausgewiesenen D1 Teamrunde so kaum einer erwarten konnte. Als Trainer ziehen wir unseren Hut von der Lern,- und Kampfbereitschaft der Kids und freuen uns auf die Rückrunde.