Abenteuer Landesliga

Mit einer schweren Vorbereitung startete man mit den Jungs in die Saison. Urlaubsbedingt waren leider im Durchschnitt zwischen 7 und 9 Spieler nicht verfügbar. So waren die ersten Spiele gegen Kreisligisten spielerisch mehr als ausbaufähig. Und damit war natürlich auch die Laune des Teams im Keller.

Dies änderte sich aber in den letzten Spielen. Keines wurde mehr verloren: Gegen 3 BOL-Teams holte man 2 Siege und ein Unentschieden.

1. Punktspiel in Kareth  1:8

Mit großem Respekt und dem Wissen, dass Kareth eine starke Truppe hat, waren die Jungs motiviert. Man wollte es den Lappersdorfern so schwer wie möglich machen. Das Spiel wurde angepfiffen und leider waren die Jungs überhaupt nicht mit den Gedanken auf dem Fußballplatz. Nach 35 Minuten stand es schon 0:5… Nach 90 Minuten 1:8.
Man vermisste alles, was es eigentlich in dieser Liga braucht. Einstellung, Ehrgeiz und vor allem Kampf!

2. Punktspiel gegen Manching 2:1

Natürlich war es nach so einer Leistung gegen Kareth mental schwer. Jedoch wollten die Jungs eine Reaktion zeigen, und dies gelang auch. Gegen das Manchinger 5-4-1 tat man sich am Anfang schwer. Von Minute zu Minute kamen wir immer besser in das Spiel. Der Gegner versuchte mit hohen Bällen in die Spitze zu agieren, einige wurden auch gefährlich. Jedoch war zum Glück immer ein Bein oder unsere Nummer 1 Flo im Weg. Mit einem 0:0 auf Augenhöhe mit Manching ging es in die Pause. In der 49. Minute knackte unsere rechte Seite die 5er Kette mit einer schönen Kombination. Edi stand goldrichtig und schob zum umjubelten 1:0 ein. Das Spiel wurde immer hitziger, mit leider teilweise unschönen Aktionen. In der 85. Minute dann das 2:0. Rafi mit einem Traumtor aus 20m Volley ins lange Eck. Einen Treffer in der Nachspielzeit für Manching gab es aber dann noch zum 2:1.

Purer Kampf, und die ersten 3 Punkte in der Landesliga!

3. Punktspiel gegen Ergolding 1:0

Mit 3 Punkten im Gepäck war der erste Schritt getan. Gegen die körperlich überlegene Elf aus Ergolding war man von Anfang an im Spiel. Auch spielerisch waren die Jungs aus Ergolding in den ersten 20 Minuten zwar ein bisschen überlegen, zu klaren Torchancen kamen sie jedoch nicht. Unsere Elf erspielte sich auch ein paar Chancen, die aber allesamt nichts einbrachten. Kurz nach der Halbzeit brachte uns Luis mit einem Kopfball nach einem Standard in Führung. Der Jubel war natürlich groß und der Aufwand, den alle Spieler betrieben hatten, wurde wiederum belohnt. Bis zum Schluss stand die 0. Auch dank unsere Nummer 1 Flo, der die Bälle nur so runter pflückte.

Eine klasse Leistung des Teams, das in den letzten beiden Spielen wirklich alles gegeben hat. Davor kann man nur den Hut ziehen!