Im Bau-Pokal hatte die C1 kein Losglück und musste auswärts beim Pokalfavoriten Kareth-Lappersdorf antreten. Auf dem extrem kleinen, in die Jahre gekommenen Teppich-Kunstrasen entwickelte sich eine unschön anzusehende Partie, in der der Ball mangels Platz sehr viel geschlagen wurde. In der 9. Minute war man im Zentrum zu offen und kassierte per Kopf das 0:1. Durch einen schönen Drehschuss von der Sechzehnerlinie gelang weniger als zwei Minuten später der 1:1-Ausgleich. In der 19. Minute landete ein Karether Freistoß aus 30 Metern zum 2:1 im Winkel. Spätestens jetzt waren die Gastgeber klar überlegen. Aufgrund von Riesenlöchern kombinierte sich Kareth jetzt auch öfter durchs Donautaler Mittelfeld. Die JFG kam mit dem Platz nicht ansatzweise klar, hatte brutal hohe Fehlpassquoten und trottete nach Ballverlusten ohne Ordnung hinterher. Sechs Minuten vor dem Wechsel kassierte die C1 das 3:1. Kurz nach Wiederanpfiff folgte das 4:1, 13 Minuten vor dem Ende der hochverdiente 5:1-Endstand. Von Donautaler Seite war es mit ganz wenigen Ausnahmen eine blutleere Vorstellung zum Vergessen. Eigentlich ging alles schief was schief gehen konnte. Zudem mussten gleich drei Spieler angeschlagen raus, ein weiterer konnte gar nicht mitfahren. Das einzig positive wäre, wenn sich niemand ernsthaft verletzt hat. Jetzt gilt es das Spiel schnell abzuhaken und wieder an die letzten erfolgreichen Spiele anzuknüpfen.
Tor: Fabian Pfann