Am Dienstag spielte die JFG das Nachholsspiel vom vergangenen Wochenende gegen die JFG Labertal 05. Wir wussten, das es wohl eher ein leichtes Spiel wird und es nur eine Frage der Höhe des Sieges sein wird. Trotzdem war die Vorgabe, konzentriert zu Werke zu gehen. Nachdem wir das Spielfeld, Entschuldigung, die Kuhwiese betreten hatten, wurde uns klar, das es kein leichtes Spiel sein wird. Die Halmhöhe lag bei ca.10 cm, Linien waren keine zu sehen und der Boden war mehr als weich. Die 30 Grad Hitze waren auch nicht unbedingt von Vorteil. Doch die Mannschaft ging motiviert in das Spiel und machte von Anfang an Druck. Doch auch nach 20 min. stand es immernoch 0:0. Die vielen erspielten Chancen konnten nicht verwertet werden. Erst in der 22 min. schoss Lukas Brandl einen Freistoß aus ca.18 m voll an die Unterlatte. Der Ball sprang vor die Linie und Felix Preußner staubte zum 1:0 ab. Weiter ging das sehr einseitige Spiel in Richtung Labertaler Tor. Adreas Liedtke spielt einen scharfen steilen Pass in den Strafraum, Felix verfehlt den Ball so knapp, das der Torwart völlig überrascht nicht mehr reagierte und der Ball im rechten Eck landete. 2:0 nach 27 min. und die Labertaler waren gerade einmal vor unserem Kasten aufgetaucht. Die restlichen 8 Minuten ging das Spiel so weiter. Irgendwie ohne Ideen, alles durch die Mitte lief sich die JFG immer wieder fest, oder scheiterte am schwachen Abschluss. Mit 2:0 ging man in die Halbzeitpause. Nun versuchte die Mannschaft noch einmal Druck aufzubauen und das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Chancen wurden sich nun im Minutentakt erspielt. Doch immer öfter wurden sie sträflich versaubeidelt. Der Unmut über die vergebenen Chancen machte sich nun auch in der Konzentration einiger Spieler bemerkbar. Doch Felix Preußner konnte nun doch in der 43 min. zum 3:0 erhöhen. Auch Jan reite sich in die Liste der Torschützen ein und erzielte das 4:0. Doch Chance um Chance wurden weiter vergeben. Und plötzlich wurden die Labertaler gefährlich. Ja richtig gelesen, die Labertaler wurden gefährlich. Und nachdem das Mittelfeld sich defensiv überhaupt nicht mehr orientierte, musste unsere Abwehr teils 2 gegen 4 spielen und so kam es doch tatsächlich noch zu 2 Gegentoren. Schade, das war so unnötig wie ein Kropf. Aber nun gut, viele Dinge haben in diesem Spiel nicht gepasst. Von den Bedingungen her bis hin zur Mannschaftsleistung konnte man nicht zufrieden sein. Ein Spiel der Kategorie abhaken, vergessen und aus dem Gedächtnis schießen. 3 Punkte waren es und das ist wichtig…! Gegen Burgweinting sollte das aber auf jedenfall anders aussehen. Am Platz liegts dann auf jedenfall nicht 😉

Tore: Felix Preußner 2, Andreas Liedtke 1, Jan Nabo 1