Aufstellung: Landmann D., Ertürk E., Hamburg E., Mandl S., Schnagl A., Püschner P., Ossig S., Pfeifer D., Stecher D., Preußner F., Nabo J., Voorvaart L., Schüller F., Thomaseth M., Liedtke A.

Das Spiel gegen den TSV Großberg war das erwartete Spitzenspiel. Nachdem 29:0 gegen Burgweinting, wussten wir, was da auf uns zukommt.
Dem entsprechend hatten wir uns im Training auch auf dieses Spiel vorbereitet. Hoch motiviert gingen die Jungs in das Spiel und setzten von Anfang an die Vorgaben
des Trainers in die Tat um. Im 4:4:2 System stellten wir uns der Aufgabe. Gleich von Spielbeginn an machten die Großberger Druck. Gerade die Nr.9 der
Großberger ging wie eine Rakete ab und er war nur sehr schwer vom Ball zu trennen. Aber je länger das Spiel dauerte, umso mehr stellte sich unsere Abwehr auf Ihn ein. So war es auch in der 10 min. die Nr.9 die nach einem Alleingang zum 0:1 einschoss. Aber auch wir konnten immer wieder den Gegner unter Druck setzten und erspielten uns sehr gute Chancen. Felix Preußner schoss nach Pass von Jan nur knapp übers Tor. In der 16 min. bekamen wir nach einem Foul an Felix Preußner einen Freistoß, den der sehr gute Großberger Torwart hielt. Aber in der 19 min. war es dann soweit. Felix setzte sich wieder einmal aggressiv im Strafraum durch und schoss zum 1:1 ein. Das Spiel wurde jetzt immer schneller und immer hochklassiger. Beide Mannschaften kamen immer wieder zum Abschluss. Beide Torwarte gaben Ihr Bestes. Doch in der 33 min. war es dann wieder Felix Preußner, der nach einem tollen Anspiel von Jan, zum 2:1 Pausenstand verwandelte. Jetzt galt es auch in der zweiten Halbzeit weiter so konzentriert zu Werke zu gehen und vielleicht frühzeitig die Entscheidung zu suchen. Doch es kam anders. Sofort nach Anpfiff zur zweiten Hälfte zeigten uns die Großberger, welch Klasse Sie haben. Jetzt kam eine Angriffswelle nach der anderen auf uns zu. Man konnte meinen, Sie stürmen mit 11 Mann auf unser Tor. Wieder ein Steilpass für die Nr.9, doch Dominik ging schnell aus seinem Tor und schoss den Ball gerade nach vorne weg. Leider flog dieser direkt vor die Füße eines Großbergers und der sah, das Felix noch weit vorm Tor stand. Geschickt aus ca.25 m schoss er den Ball über Dominik hinweg zum 2:2 ins Tor. Weiter im Sturmdrang schossen die Großberger nur 5 min. später zum 2:3 ein. Jetzt musste die Mannschaft wieder wachgerüttelt werden. Kleine Umstellungen innerhalb der Mannschaft und gegenseitige Anfeuerung brachten die Mannschaft wieder auf Touren. Und jetzt stellten Sie sich wieder dem Zweikampf. Aggressiv aber Fair ging es dann zur Sache. Nun drehten wir den Spieß um. Keineswegs geschockt durch die beiden Tore fanden wir wieder in unser Spiel und machten nun Druck aufs gegnerische Tor. Felix fand immer mehr zu seiner Toppleistung und konnte in der 47 min. zum 3:3 Ausgleich einschieben. Nun gab die Mannschaft dieses Spiel nicht mehr aus der Hand. In der 49 min. erhöhte Philipp Püschner mit einen wunderbaren Schuss aus ca.13 Meter zum 4:3. Weiter hochkonzentriert erspielte sich die Mannschaft immer wieder Chancen und ließ in der eigenen Hälfte nur noch harmlose Angriffe zu. In der 58 min. kam es wieder zu einer Ecke für uns. Eine tolle Hereingabe schloss wieder der überragende Felix Preußner mit einem Schuss aus der Drehung direkt zum 5:3 ab. Im Torjubel machte er es den großen Vorbildern gleich, zog das Trikot aus und bekam dafür vom Souverän leitenden Schiri die gelbe Karte ( 5 € ). Nun zogen aber die Großberger noch mal an und kamen wieder bei uns gefährlich vors Tor. Einen Weitschuss konnte Dominik gerade noch so an die Latte und über das Tor lenken. Jedoch blieb es bei einem verdienten 5:3 Erfolg über Großberg.
Eine tolle Leistung aller Spieler machte diesen Sieg perfekt. Alle waren hochkonzentriert und hoch motiviert ins Spiel gegangen und keiner hat sich aufgegeben. Das ist Fußball der feinsten Art. Weiter so und wir kommen unserem Ziel näher.

Tore: 4 Preußner, 1 Püschner
Gelbe Karte: Preußner 58 min. Trikot ausgezogen