Nachdem Spiel am letzten Wochenende gegen den TSV Großberg, konnte man in der heutigen Begegnung gegen den TSV Neutraubling einiges erwarten. Vorgabe war auch, dass wir von Anfang an genauso konzentiert und aggresiv zu Werke gehen, um an der Platzherrschaft überhaupt keine Zweifel aufkommen zu lassen. 10:59 Uhr Anpfiff durch den leider völlig überforderten Schiri. In den letzten Spielen hatten sich unsere Stürmer immer wieder nah am letzten Mann gestellt um beim langen Pass schnell gefährlich zu werden. Eigentlich heisst es ja beim Abseits, im Zweifel für den Angreifer. Hier hieß es, im geringsten Zweifel für den TSV Neutraubling. Ich glaube, wir hatten in der ganzen Vorrunde nicht so viele Abseitsstellungen, wie in diesem Spiel. Erste Minute, die Mannschaft legte sich von Beginn an voll ins Zeug. Rödig Simon setzt sich von links durch und schießt aus spitzen Winkel an den Pfosten. 2 Minute, Murat aus ca.20 m ein beherzter Schuss wunderbar ins rechte Eck zum 1:0. 3 Minute, Felix fängt einen Abschlag an der Strafraumgrenze ab und donnert den Ball zum 2:0 ins Tor. In der 7 Minute kamen die Neutraublinger das erste mal in unsere Tornähe und bekamen einen Eckball und einen darauf folgenden Freistoß. Beides Verpuffte in unserer Abwehr. 10 Minute, Felix kämpft sich in den Strafraum, wird gefoult, bleibt aber weiter am Ball und wie er durch die Abwehr hindurch war, pfiff der Schiri den Vorteil ab ( siehe Satz 3 ). 13 Minute Felix schießt aus dem Lauf an den rechten Pfosten. 14 Minute, Murat schlenzt den Ball aus ca.15 m wunderbar von der linken Seite ins rechte Eck zum 3:0. 15 Minute, wieder im Strafraum der Neutraublinger, drückt Simon Ossig in einem durcheinander vor dem Torwart den Ball zum 4:0 über die Linie. 22 Minute, Felix erhöht nach Pass von Jan zum 5:0. 29 Minute, Murat aus ca.16 m ein Knaller auf das Neutraublinger Tor. Der Torwart konnte garnicht mehr reagieren und der Ball schlug zum 6:0 Pausenstand ins Netz ein. Eine überzeugende erste Halbzeit, was spielerisches und kämpferisches Verhalten anbelangt. Die Neutraublinger hatten keine wirklich echte Torchance. Sicher auch wieder, weil Dominik Landmann der vierte Abwehrspieler in unserer Abwehr war. Die Devise hieß also weitermachen. Tore erzielen um das Torekonto noch positiver zu gestalten. Aber was nun in der zweiten Halbzeit gespielt wurde, ist mehr als unverständlich. Ich denke, zum einen war es wohl die nun fehlende Motivation, sich gegen diesen harmlosen Gegner noch einmal klar zu stellen. Zum anderen lag es sicherlich auch daran, das die Neutraublinger mit elf Mann in der eigenen Hälfte standen. Wir es spielerisch nich mehr drauf hatten, uns Räume zu machen, in denen wir dann gefährlich werden konnten. Darüber werden / müssen wir in der nächsten Woche sprechen. Die erste Halbzeit war wieder das, was die Mannschaft kann. Ich betone…KANN !!! Tollen Fußball zu spielen. Am Feld zu überzeugen. Spielerisch, wie kämpferisch. Nur wenn wir über 70 min. konzentriert an die Sache ran gehen, haben wir gegen den TV Barbing eine Chance. Also Jungs, auch Barbing können wir bezwingen !!!