11. Spieltag: D4 mit 2:1 Heimsieg gegen TSV Kareth-Lappersdorf D3

Puh …. war das eine enge Kiste. Nichts für schwache Nerven war das heutige Heimspiel der D4 gegen die dritte D-Jugend Mannschaft vom TSV Kareth-Lappersdorf. Die Heimmannschaft begann verhalten und hatte anfangs mehrmals das Glück auf ihrer Seite, als Offensiv-Bemühungen der Gäste nicht im Tor, sondern im Aus oder bei Robert, der heute für Justin das Tor hütete, endete. Oli – und nachfolgend auch Johannes P. – bekam erst mit Glück und Zeit den außerordentlich starken Außenstürmer der Gäste in den Griff. Kareth-Lappersdorf gefiel mit seinem jüngeren Jahrgang mit guter Spielanlage, doch nach den ersten 10 Minuten befreiten sich die Donautaler etwas. Sebi, der im zentralen Mittelfeld emsig arbeitete, konnte mit Johannes F., Kenneth, Johannes P. und Maxi (in abwechselnder Besetzung), die Angriffsbemühungen etwas eindämmen. Allmählich gelang auch unserer Offensive mit Lukas, Clemens und Anton, der ein oder andere Angriff, mit zunächst erfolglosen Abschlussversuchen, bis Anton in der 21. Minute sich auf rechts durchsetzen konnte und mit einem trockenen Schuss das 1:0 erzielte. So ging es in die Halbzeit. Nach der Pause belohnte Anton sein engagiertes Spiel in der 37. Minute mit dem 2:0. Kareth hielt weiter dagegen, wenngleich nun die Donautaler das Spiel im Griff zu haben schienen. So konnte auch Lukas nach einer etwas schwächeren 1. Halbzeit in der 2. Hälfte wiederholt die Gäste in Bedrängnis bringen, doch zu einem Torerfolg sollte es heute nicht reichen. Kurz vor Schluss fiel der Anschlusstreffer der Gäste, aber am Ende zu spät, nachdem die Donautaler mit fast den letzten Kräften und mit einer insgesamt passablen Leistung den Vorsprung über die Zeit retteten.