9. Spieltag: D4 – SG Eitlbrunn/Steinsberg 4 : 0

Im ersten Heimspiel in der Rückrunde behielt die D IV unter den Augen ihres früheren Trainers Ronny über die Eitlbrunner die Oberhand. Eine – von wenigen Unsicherheiten abgesehene – stabile Abwehr mit Oli, Simon, Philipp und Stefan in abwechselnder Besetzung ermöglichte den Eitbrunnern wenig Möglichkeiten, die dann Justin abwehren konnte. In der ersten Halbzeit gelang dann in der 13. Minute relativ früh die Führung, als sich Sebi gegen die gegnerische Abwehrreihe durchsetzte und mit links gekonnt abschloss. Mit der Führung gingen die Donautaler in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit kamen die Donautaler wiederholt über das Mittelfeld mit Sebi und Kenneth durch ihre Offensive mit Lukas, Clemens und Anton vor´s gegnerische Tor und erarbeiteten sich Chancen. In der 44. Minute erhöhte Clemens zum 2 : 0, dem Anton und auch Lukas mit ihren Toren in der 54. und 58. Minute nicht nachstehen wollten. Mit einem verdienten 4 : 0 Sieg belohnten sich die D IV-Kicker für ihr Engagement und sorgten so für einen gelungenen Start ins Wochenende.

Kader: Justin, Philipp, Sebi, Clemens, Anton, Simon, Oli, Lukas, Kenneth, Stefan, Maxi, Johannes F.

8. Spieltag: SG Wörth/Wiesent I – D4 2 : 0

Mit Niederlage aus Wörth zurück! Zum Rückrundenstart traten die D IV – Kicker in Wörth an. Das Spiel begann ausgeglichen mit Spielvorteilen für die Donautaler. In der Abwehr ließen Oli, Simon, Stefan, David und Bernhard in abwechselnder Besetzung zunächst nichts zu, so dass Justin im Tor wenig Gelegenheit hatte, sich zu bewähren. Mit starker Leistung im defensiven Mittelfeld und Drang nach vorne setzte Sebi wiederholt gute Akzente, wenngleich auch auf Seiten der Donautaler wenig zwingende Chancen zustande kamen. Die Platzverhältnisse waren – naturgemäß auch für die Wörther – schlecht und trugen zu dem insgesamt schlechten Spielniveau bei. Auf dem holprigen Boden gelang kaum sicheres Passspiel oder Kombinationen, mit denen die Offensivabteilung über Kenneth und Maxi mit Lukas und Clemens sich vielleicht einmal in gute Position bringen hätten können. Selbst Anton, der technisch versiert und mit großen Einsatz arbeitete, schaffte es nicht, entscheidend durch die Wörther Abwehrreihe durchzukommen. Torabschlüsse blieben rar. Nach einem 0 : 0 zur Halbzeit kamen die körperlich robusteren Wörther in der zweiten Halbzeit zweimal durch und schlossen mit Erfolg ab, was den Donautalern auch in der Folgezeit verwehrt blieb.

Kader: Justin, Oli, Simon, David, Stefan, Bernhard, Anton, Sebi, Lukas, Clemens, Kenneth, Maxi und Simon