DERBYTIME

JFG – SV Ihrlerstein 4:2 (3:0)

Mit vier Aushilfsspielern starteten wir die Derbyreihe gegen den SV Ihrlerstein. Von Beginn an zeigten wir spielerische Momente mit Druck zum Tor. In der 5. Minute schickte Besmir den Ball weit auf Chrisi, dessen Schuss prallte zu Adrian, der ruhig zum 1:0 einschob. Fortan versuchten wir über unsere Außenspieler den Druck hochzuhalten. Souverän stand die Viererkette in der ersten Halbzeit, lediglich einmal musste Torwart Tobi in der 10. Minute eingreifen. Mitte der ersten Hälfte schnappte sich Tobias S. den Ball auf links und vollendete sein Dribbling mit sattem Schuss aus spitzen Winkel zum 2:0.  Einen weiteren Scorerpunkt holte sich Besmir nach Vorlage auf Mohammed, der in der 33. Minute zum 3:0 einschob. Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff spielte erstmal der SVI. Nach dem Motto „nimm du den Ball, ich hab ihn sicher“ verunsicherten wir uns leider selber etwas. So konnte Ludwig in der 37. Minute gerade noch klären und Tobi musste in der 40. Minute im Eins-gegen-Eins sein ganzes Können zeigen. Selbstbewusst blieben die „Brandler“ dran. Mit herrlichem Freistoßtor ins lange Eck kam es zum Anschlusstreffer für den SVI. Unsere Gegenangriffe wurden leider teilweise sehr eigensinnig erfolglos beendet. Ein weiteres Missverständnis in der Defensive machte es nochmals sehr spannend. Ihrlerstein gelingt in der 59. Minute das 3:2 und mit ein wenig Glück wäre in der 60. Minute sogar der Ausgleich für den Gegner drin gewesen. Nun wurde seitens der JFG wieder konzentrierter und ruhiger gespielt. Die körperliche Überlegenheit und Kraftreserven waren nun unsere Vorteile. Mohammed wurde in der 65. im Dribbling gefoult und verwandelte zum beruhigenden Endstand 4:2.

FAZIT: Ein verdienter Sieg, welchen wir durch Nachlässigkeiten fast aus der Hand gaben.

Danke an die Aushelfer Luca-Joel, Omar, Matze und Ludwig.

JFG – Donaukickers Saal II

Der nächste Derbygegner waren die Jungs aus Saal und Umgebung. Körperliche Vorteile lagen diesmal beim Gegner. Die ersten zehn Minuten gehörten jedoch ausschließlich uns. Aggressiv gingen unsere Außenspieler wie Theo, Philip und Tobi auf die Gegner und erwirkten mehrere Eckstöße für uns, die wir jedoch nicht nutzen konnten. Die erste Großchance hatte Mohammed nach feinem Tackling von Theo in der 9. Minute. Erste spielerische Glanzpunkte zeigte Saal in Minute zehn mit Abschluss knapp neben das Tor aus abseitsverdächtiger Position. Besser machte es der Gegner dann eine Minute später. Ein Freistoß aus 20 Meter landete im langen Eck unhaltbar für Tobi zum 0:1. Wir hielten dagegen mit feinen Passspiel von Dariel auf Adrian bzw. wenig später auf Theo. Jedoch erfolglos. Leider wurde anschließend das Fussball SPIELEN von ein paar Spielern vergessen. In durch die Bank erfolglosen egoistischen Dribblings wurde nicht nur der Zorn der Trainer gesteigert. Dass es auch anders geht, zeigte die linke Spielerreihe angetrieben von Jakob, Basti und Tobi mit schnellen Kombinationen über mehrere Stationen zu Theo, der das Zuspiel von Dariel knapp neben das Tor setzte. Wir waren nun wieder hellwach und setzen mit Chancen durch Chrisi und Dariel weitere Zeichen. Halbzeit 0:1.

Eine Kabinenpredigt war es nicht, jedoch fielen schon ein paar kritische Worte, die die Spieler wach rüttelten. Mit Wiederanpfiff versuchten alle Spieler den Ball laufen zu lassen. So steckte Yannik in der 37. Minute fein zu Adrian, der souverän den Ausgleich erzielte. Kurz danach folgte das verdiente 2:1 von Besmir nach Zuckerpass von Adrian. Saal gab nicht auf und erzielte den Ausgleich – jedoch Abseits ?. Wir wollten nichts mehr anbrennen lassen und machten Druck bzw. spielten auch mal sichere Bälle hintenrum. Aussichtsreiche Freistöße wurden jedoch kläglich vergeben. So war es ein eifriges Nachsetzen von Mo, welches Chrisi zum 3:1 Endstand ausnutzte.

FAZIT: Sicher keine Meisterleistung, aber unterm Strich ein verdienter Sieg. Einen weiteren Höhepunkt setzte dann das Geburtstagskind Tobias S., der das Team zu leckeren Hotdogs nach dem Spiel einlud. Vielen Dank, Tobi!

Vielen Dank auch an Luca-Joel, der mit starken Flanken wieder mal seine Stärke zeigte.

JFG – JFG Befreiungshalle II

Der letzte Derbygegner am 10. September waren die Kelheimer Kids mit vielen bekannten Gesichtern aus gemeinsamen E-Jugendzeiten. Druckvolles Pressing aller Mannschaftsteile zerstörte das gegnerische Aufbauspiel immer wieder sehr früh. Die Viererkette stand das ganze Spiel sehr geordnet und diszipliniert. Beide Innenverteidiger Jakob und Felix konnten hohe Bälle beim Erstkontakt stets für sich gewinnen. Genauso kam Dampf von allen Außenpositionen – über links von Basti, Tobi oder Joni, bzw. über rechts von Philip und Theo. Die Köpfe gingen nach oben, Mitspieler wurden gesucht. Etwas bemängeln könnte man die Effektivität von Standards wie Eckbälle und Freistöße. Im Mittelfeld suchten Dariel, Chrisi, Yannik, Kim und Besmir die Mitspieler, aber auch eigene Abschlüsse. Übertriebene Dribblings waren heute Gott sei Dank die Ausnahme…Die Chancenverwertung wäre auch noch ein Manko, was man aber bei acht Toren nicht zu ausführlich bemängeln muss. Unsere Stürmer Adrian und Konrad konnten sich beide in die Torschützen einreihen. Zu guter Letzt hatten beide Torhüter Luca und Tobi sehr ruhige Minuten. Für echte Prüfungen war der Gegner heute leider etwas schwach.

Torschützen: Konrad (2), Adrian (3) , Besmir, Chrisi, Joni