Testspielauftakt gelungen

Mit einem verdienten 2:1 Sieg gegen den Drittplatzierten der BOL Oberbayern bleibt die A-Jugend weiterhin ungeschlagen. Im Sommer 2022 gingen wir gegen den VfB Eichstätt fast ohne Gegenwehr noch mit 1:4 unter. Umso mehr freuten wir uns über die geglückte Revanche auf herrlichem Kunstrasen in Eichstätt.

Beide Seiten starteten mit stark dezimierten Teams. Glücklich ist, wer so starke B-Jugendspieler einsetzen kann und darf. Vielen Dank an die Aushilfen Ben R., Jonas B., Sebastian R., Jannik M. (bzw. Thomas J.).

Nach druckvollem Beginn der JFG über den schnellen Fabian P. hielt der Gastgeber ab der 10. Minuten mit ersten Torannäherungen dagegen. Viele Aktionen endeten beidseitig in den stark agierenden Abwehrketten. So richtig 100%-Chancen blieben in der ersten Halbzeit Mangelware, trotzdem ging es in schnellen Kombinationen Hin und Her. Auch wurden rassige, aber meist faire Zweikämpfe geführt – wie die Nummer 9 des VfB gegen David A. sicher berichten kann. Halbzeit 0:0.

Munter gings gleich weiter. Jonas B., der gefühlt einen Halbmarathon lief, setzte einige Bälle knapp am Tor vorbei. In Minute 51. köpfte unser Capitain Fabian R. den Ball an die Latte. Endlich dann die verdiente Führung durch Fabian P., der durch Jonas B. stark in Szene gesetzt wurde. Praktisch im Gegenzug kassierten wir den Ausgleich, nach dem der VfB den Ball durch faires Tackling im Mittelfeld eroberte. Keiner lies sich hängen und Jonas setzte das Bombardement fort. Nach Ecke erhöhte unser  leidenschaftlich kämpfender Neuzugang Aaron S. in der 63. Minute auf 2:1 (Ecke Jonas B.).  Es blieb spannend bis zum Schluss, jedoch ohne weiterer Ergebnisanpassung.

Fazit: Verdienter Sieg. Klasse Teamleistung. Am Mittwoch geht’s weiter gegen Obertraubling. Allen Verletzten und Verhinderten wünschen wir eine baldige Rückkehr.