Am heutigen Sonntag morgen ging der Weg ins wunderschöne Altmühltal nach Riedenburg. Pünktlich eine Stunde vor Spielbeginn waren wir am Sportplatz. Wer nicht da war, war der Gegner. Langsam aber sicher trudelte einer nach dem anderen ein, jedoch der Schlüsselmeister fürs Sportheim war nicht dabei. Nach fast 20 Minuten des wartens wurde uns dann die Tür geöffnet. Nach 25 Minuten des warm machens dann die nächste Botschaft. Der Schiedsrichter ist nicht da. Nach zwei gescheiterten Versuchen noch einen herbei zu bekommen, stellte sich die Frage, wer pfeift das Spiel. Die JFG hat den alten Brandl als Schiri ins Rennen geschickt. Mit einer Corona konformen Pfeife ging es dann 10 Minuten verspätet los.

Heute wollten wir unbedingt den Dreier holen und vor allem keine Geschenke mehr verteilen. Mit Maxi im Sturm sollte es auch hier besser laufen und wir gingen gut eingestellt ins Spiel. Von Beginn an waren wir am Drücker und konnten uns immer wieder an die Box heran spielen. Auch zwei drei gute Abschlüsse waren in den ersten 10 Minuten zu verzeichnen. Den Gegner konnten wir vor unserer Box recht gut fernhalten. Dann war es ein super Anspiel auf Jan der von der linken Seite her in die Box eindrang. Es wäre noch Zeit zur Ballannahme gewesen, jedoch zieht Jan direkt ab und der Ball geht nur Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. In der 20 Minute wechselten wir unseren noch zum Spiel nachgekommenen Fischer Luca ein. Er sollte nun offensiv auf Torfang gehen. Und Luca fackelte auch nicht lange. Die erste Chance die sich für Ihn ergeben hatte, nütze er mit einem Distanzschuss zur 1:0 Führung. Das Spiel entwickelte sich die letzen Minuten der ersten Hälfte recht ausgeglichen. Jedoch erspielten sich beide Mannschaften keine zwingenden Chancen mehr. In der zweiten Hälfte mussten wir defensiv etwas tiefer stehen. Die 14 der Riedenburger war immer wieder gefährlich und war nur schwer zu bremsen. Doch von Beginn an konnten wir auch in Hälfte zwei das Spiel kontrollieren und uns über die Seiten immer wieder an die Box heranspielen. Toller Pass auf Maxi und der schoss in der 38. Minute unhaltbar zur 2:0 Führung ein. Im weiteren Verlauf der Spiels glaubte man sich dann wohl etwas des Sieges zu sicher. Man übergab den Riedenburgern das Mittelfeld und die nahmen das auch dankend an. Druckvoll und präzise spielten sie sich an unseren Strafraum heran und kamen immer wieder zum Abschluss. In der 55 Minute gelang ihnen dann auch der Anschlusstreffer. Wir waren hier wieder zu nachlässig und zu weit weg vom Gegner. Kurz umgestellt und gewechselt bekamen wir wider mehr Sicherheit in unser Spiel. Jetzt gelang es uns auch wieder unsere Aussenstürmer ins Szene zu setzen. So erspielten wir uns sehr aussichtsreiche Chancen die immer wieder nur knapp ihr Ziel verfehlten. Dann ein super Anspiel auf Jan in den Lauf. Der konnte im Strafraum nur noch durch ein Foul gebremst werden und der souveräne Schiri zeigt sofort auf Strafstoß. Nach kurzen verbalen Austausch zwischen Maxi und David legte sich David den Ball zurecht. Anlauf, Schuss und der Torwart kann den Ball parieren, jedoch prallt er nach vorne ab und Yuri, der sofort auf den zweiten Ball ging schoss das Leder zum 3:1 in die Maschen. Dann war Schluss.

Fazit: Heute hat sich die Mannschaft für Ihre Mühen belohnt. Die Chancenverwertung war gut und hinten stand man sicher. Grobe Fehler konnte man vermeiden. So war es ein verdienter Auswärtssieg. Nächstes Wochenende heißt es wieder arbeiten um zum Erfolg zu kommen. Die nächsten drei Punkte holen…

Tore: 1 Luca, 1 Maxi, 1 Yuri