Mit dem Zweitplatzierten der Kreisliga erwartete uns heute ein ambitionierter Gegner. Urlaubsbedingt verstärkt mit einigen Spielern der C1 und C3 trat man die Reise nach Brunn an. Die Platzverhältnisse kann man leider als recht bescheiden verzeichnen. Hier möchten wir mal ein Lob an alle Platzwarte unserer Stammvereine aussprechen, die ihre Sache ausgezeichnet machen.

Recht gefällig wagten wir erste Kombinationen über die linke Seite. Angetrieben von Basti, Michael und Jonathan wurde Kim in der achten Minuten gerade noch vom gegnerischen Torwart gestoppt. Die ersten Minuten zeigten, dass das Bemühen schnell zu spielen und sich anzubieten vorhanden war. In der zwölften Minute landete ein langer Ball von Jonah auf Mo. Die anschließende Ecke setzt Luis knapp am Pfosten vorbei. Danach riß der Faden etwas ab. Im Mittelfeld fehlten das Quentchen Selbstbewußtsein und Glück beim Paßspiel. So kam auch der Gegner zu seinen Chancen. Über die rechts Seite kam der Ball zum „pudelnackigen“ Stürmer auf Elferhöhe. Luca konnte das Tor nicht verhindern (1:0) – keine Chance. Im weiteren Verlauf fehlte ein wenig der Wille zum Ballbesitz. War es die Angst vor Fehler oder die schwindende Kondition bei sommerlichen Temperaturen? Besserung zeigte die rechte Seite über David zu Adrian und Mohammed, der zweimal aussichtsreich die Chance liegen lies. Insgesamt hatten wir viele Spielanteile aber keine zwingende Torchancen mehr. Halbzeit.

Vereinbarungsgemäß verabschiedeten wir unsere Laufwunder Joni und Yannik zur Titeljagd in den Volksfestlauf Kelheim. Mit Chrisi und Luca-Joel kamen jedoch zwei genauso motivierte Spieler aufs Feld. Wir gaben wieder den Ton an. Bis auf drei bis vier Anspiele hatte unser Torwart Tobi die ganze zweite Halbzeit nichts zu halten. Konzentriert räumte die Verteidigung Angriffe ab und setzen Akzente im Spielaufbau. So glich Luis nach Ecke von Chrisi und Pass von Kim zum hochverdienten 1:1 in der 45. Minute aus. Nun wollten wir mehr. Wiederum schiebt Luis den Ball nach Bogenball von Adrian knapp am Tor vorbei. Es wurden nun alle Zweikämpfe angenommen und das Mittelfeld hatte mit Kim und Chrisi zwei echte Antreiber, die gefällig die Mitspieler in Szene setzten. In der 50. Minute lies Jonah den Ball nach Solo übers halbe Feld zu Luca-Joel fliegen, dessen Schuß der Torwart zur Ecke klärte. Die selbstbewußte Ansage des gegnerischen Trainers „wir stellen uns hinten rein und lauern auf Konter“ konnte uns nicht frustrieren. Ein wenig Glück half uns dann doch zur Führung, in dem sich der gegnerische Torwart ein Ecke von Chrisi selbst reinschob (1:2). Chanchenlos war er jedoch beim Kopfballtor zum 1:3 durch Luis nach einer weiteren gefährlichen Ecke. Kurz vor Schluß belohnte sich das Kämpferherz Mohammed mit dem 1:4 nach einem harten Schuß unserer Spielführerin Kim.

Fazit: Ein verdienter Sieg für eine Mannschaft, die wahrscheinlich in dieser Konstellation kein weiteres Spiel mehr machen wird. Vielen Dank an die Aushilfen Luca-Joel, David, Luis, Michael, Christian und Jonah.