Nach dem 9:1 Sieg von letzter Woche gegen Großberg hatten wir heute ein anderes Kaliber vor der Brust. Mit Abensberg erwarteten wir mit dem letztjährigen Meister in der Kreisliga und Aufsteiger in die BOL eine hartnäckige Aufgabe.

Die erste Hiobsbotschaft kam leider von unserem Keeper, der leider kurzfristig erkrankte und nicht spielen konnte. Sebi stellte sich in den Dienst des Teams, und bestritt das Spiel als Keeper.

Die erste Chance hatte Dennis durch einen Freistoß auf der rechten Seite. Mit einem strammen Schuss landete der Ball im Tor. Der Schiri pfiff Abseits. Eine Fehlentscheidung, für die er sich noch unter dem Spiel entschuldigte. Chapeau! Keine 2 Minuten später eroberte Simon durch ein hartnäckiges Pressing im Mittelfeld den Ball. Mit einem Pass in die Schnittstelle fand er wiederum Dennis, der locker den Ball im rechten Eck versenkt. 1:0! Unsere B1 machte ein richtig gutes Spiel! Wir setzten den Gegner immer wieder so unter Druck, dass die Bälle meistens im Aus, oder durch einen Flugball bei unseren beiden Innenverteidigern landeten. Die erste gute Chance für Abensberg folgte in der 26. Minute. Eine einstudierte Freistoßvariante über die linke Seite entschärfte unser eigentlicher Innenverteidiger Sebi im Tor klasse. Kurz vor der Halbzeit kassierten wir durch ein Freistoßtor das 1:1.

Durchaus zufrieden waren die beiden Coaches in der Halbzeit. Die Vorgaben wurden durchaus positiv umgesetzt.

In der Halbzeit wurde 3x durchgewechselt. Das 2:1 erzielten unsere Jungs in der 48. Minute. Simon brachte einen Eckball halbhoch in den 16er, Leon stand am 11er Punkt goldrichtig und verwandelte mit der Hacke ins linke Eck. Schönes Tor! Das 3:1 fiel 2 Minuten später. Nach einer Ecke von Felix brachten die Abensberger den Ball nicht aus dem 16er und Leon zögerte nicht lange und versenkte den Ball mit seinem Außenrist im Tor. In der 70. Minute schickte Maxi über die linke Seite Leon mit einem Flugball. Leon passte den Ball auf den im 5er postierten Flo, der keine Mühe hatte zu verwandeln. Der letzte Streich fiel wiederum durch eine Standardsituation. Nach einer Ecke von Felix stand Louis goldrichtig und nutzte seine Kopfballstärke zum 5:1 Endstand.

Fazit:  Ein durchweg positiver Eindruck für das heutige Spiel. Automatismen greifen langsam, und das Team setzt das im Training geübte um!

Bedanken möchten wir uns noch bei den beiden Aushelfern Florian und Anton. Vielen Dank 🙂