Nach zwei Wochen Spielpause mit viertägiger Fahrt nach Wagrain/Österreich traf die C1 zuhause auf Bad Kötzting. Donautal war in der ersten Hälfte nicht gut im Spiel. Die Gäste gingen in der 18. Minute etwas glücklich in Führung als ein Schuss aus 30 Metern von der Latte an den Rücken des Torwarts prallte und von dort ins Tor ging. Fünf Minuten später gab es wieder eine dieser völlig unerklärlichen Schiedsrichterentscheidungen, denn Donautal wurde ein „glasklarer Elfmeter“ (Aussage des Kötztinger Trainers) verwehrt – mit fast auf Kopfhöhe angehobenem Bein wurde ein Donautaler an der Schulter und auch leicht an der Wange vom Gegner mit dem Schuh getroffen und der Schiri stand knapp daneben. Wieder nur ein paar Minuten später pennte die JFG trotz vierfacher Überzahl in Ballnähe bei einer Ecke. Den Kopfball konnte man zwar noch abblocken, danach war man aber nur im Zuschauermodus als Kötztings aufgerückter Spieler den Ball volley ins Tor zimmerte. Mit neuem Schwung ging es dann in die zweite Hälfte, bei den beiden sich ergebenden Chancen gelang der Anschlusstreffer aber leider nicht. Und so brachte ein katastrophaler Abspielfehler im Spielaufbau in der 45. Minute direkt in die Füße eines Kötztingers das 0:3. Wenigstens gab sich die Mannschaft nun nicht auf. Ein Großchance in der 49. Minute völlig alleine vor dem Tor beförderte man deutlich drüber, acht Minuten später landete ein Schuss vom Sechzehner aber zum 1:3 im langen Eck. Vielleicht wäre noch etwas drin gewesen, wenn Kötzing den Ball in der 64. Minute nach einer Ecke nicht noch mit letzter Kraft auf der Linie geklärt hätte, aber so blieb es beim insgesamt verdienten Sieg der Gäste. Mit der Einstellung und Laufbereitschaft der zweiten Hälfte über die gesamten 70 Minuten wäre mehr drin gewesen.
Tor: Mohammed Kadrah