Das 14. Punktspiel mit dem Heimspiel gegen die JFG Schwarze Laber sollte ein Spiel werden, dessen Ablauf sich eigentlich nicht erklären lässt. Nach zwei guten bis sehr guten Trainingswochen brachte die Mannschaft nicht ansatzweise das auf den Platz was sie zu leisten im Stande ist. In den ersten zehn Minuten hatte die D1 das Spiel noch im Griff ohne zu wirklichen Chancen zu kommen. Danach ging es steil bergab. Der Spielaufbau der Gäste funktionierte nur über hohe Bälle in die Tiefe, hinten wurde kompromisslos zum Einwurf geklärt. Und das sollte leider reichen. In der 15. Minute eroberte man in der Defensive auf Höhe der Mittellinie den Ball und verpasste es schnell weiterzuspielen. Die Gäste gingen dazwischen und nahmen das Geschenk alleine auf den Torwart zulaufend dankend zum 0:1 an. Die einzige klare Donautaler Chance der ersten Hälfte nach 27 Minuten war schön herausgespielt wurde aber vom gegnerischen Torwart gerade noch geklärt. Sekunden vor dem Pausenpfiff war in mehrfacher Überzahl von kompromisslosem Zweikampfverhalten keine Spur, so dass Schwarze Laber den Ball vors Tor bringen und zum 0:2 abstauben konnte. Die ersten fünf Minuten nach dem Wechsel ließen einige gute spielerische Ansätze erkennen, aber auch jetzt kam die D1 kaum vors Tor der Gäste. An das Aufholen des Rückstandes schienen viele nicht zu glauben und so kam es auch gar nicht erst zu einer Donautaler Angriffswelle. Der Anschlusstreffer in der 59. Minute per Abstauber nach einem Freistoß kam dann auch zu spät. Die Gäste hatten sich den Sieg aufgrund ihrer kämpferischen Leistung verdient, die D1 enttäuschte leider fast auf ganzer Linie – wie erwähnt angesichts des Trainings nicht zu fassen …
Tor: Alexander Heider