Zum Start der Osterferien stand für die D1 das Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten SG Painten an – angesichts des Starts in die Rückrunde musste unbedingt ein Sieg her. Ohne die beiden etatmäßigen Torhüter und zwei Feldspieler ging es ins Spiel, aber auch Painten war nicht ganz komplett. Es entwickelte sich ein mittelmäßiges Spiel in dem Donautal klar den Ton angab. Bereits nach sechs Minuten erzielte die D1 aus spitzem Winkel das 1:0. Danach verpasste es die Mannschaft das zweite Tor nachzulegen. In der 10. Minute landete der Ball am Pfosten, eine Minute später schoss man den Ball nach einer Ecke völlig frei neben das Tor. Acht Minuten später wurden innerhalb von 60 Sekunden zwei weitere Hundertprozentige vergeben. Nach einer Ecke in der 21. Minute gelang endlich per Abstauber das 2:0. Painten kam spielerisch überhaupt nicht durch und schlug viele Bälle einfach weit nach vorne. Zwei unnötige Freistöße, die weit am Tor vorbei gingen, sowie ein Alleingang aufs Tor, den Stefan Prasch sicher parierte (Danke fürs Aushelfen!) waren die Folge. So stand es zur Pause (nur) 2:0. In der 36. und 37. Minute entschied Donautal mit drei Toren innerhalb von 100 Sekunden das Spiel. Das sechste und siebte Tor folgten in den Minuten 48 und 55, bevor man in der Schlussphase arg nachlässig wurde und Painten ein paar Möglichkeiten genehmigte. Ein Weitschuss aus 25 Metern landete in der 56. Minute dann auch zum 1:7 im Netz. Nach einem Abpraller von der Latte setzte die JFG zwei Minuten vor Schluss den Schlusspunkt zum 8:1. Dieser Sieg war wichtig für das Selbstvertrauen – auch, dass endlich einmal viele Tore erzielt wurden. Auch spielerisch zeigte man sich verbessert. Auf der anderen Seite muss aber auch festgehalten werden, dass der Gegner nicht besonders stark war, die Zweikampfführung phasenweise nicht wirklich gut war und letztendlich immer noch viele gute Chancen ungenutzt blieben oder nicht konsequent der Abschluss gesucht wurde. Zusammenfassen lässt sich dieses komische Spiel wie folgt: Wichtige drei Punkte eingefahren, Leistung in Ordnung, aber noch klar steigerungsfähig.
Tore: Alexander Heider (4), Ivan Dakovic (2), Christian Gruber, Daniel Kling