Das dritte Auswärtsspiel in Folge nach der Winterpause führte die D1 zum souveränen Tabellenzweiten Kickers Labertal nach Eilsbrunn. Wie schon gegen Großberg erwischte man einen zögerlichen Start, die Gastgeber waren aggressiver. In der 9. Minute geriet die D1 mit 0:1 in Rückstand: Zuerst verlor man im Mittelfeld den Ball und lief in einen Konter, dann öffneten sich den Kickers nach falschen Entscheidungen im Zentrum die Passwege. Nachdem der Ball nur an der Latte landete, konnte ein Kickers-Stürmer trotz doppelter Donautaler Überzahl den Abpraller per Kopf verwerten. Nach einer kurzen Phase konnte sich die Mannschaft aber fangen. In der 23. Minute kam es fast zum Ausgleich. Donautal reklamierte auf Tor, der Schiedsrichter gab es nicht, letztendlich ließ sich schwer sagen, ob der Ball eine komplette Umdrehung hinter der Torlinie war oder nicht. Der zweite Genickschlag des Tages fiel zwei (!) Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. Labertal hatte Freistoß knapp in der eigenen Hälfte und Donautal verhinderte weder die schnelle Ausführung noch war man an den Gegenspielern dran. Am Ende konnte Labertal den einfach hoch nach vorne geschossenen Ball aus der Drehung vom Neunmeterpunkt zum 2:0 ins lange Eck vollenden – und das bei unglaublicher 5:1-Überzahlsituation für Donautal. In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel. In der 52. Minute gelang der D1 per Freistoß aus 20 Metern, der noch leicht abgefälscht war, der 1:2-Anschlusstreffer. Auch vorher schon hielt die Mannschaft besser dagegen, das Tor setzte noch ein paar Kräfte frei. Der Ausgleich sollte aber nicht mehr gelingen. Ärgerlich war, dass der Schiedsrichter bei Donautaler Ballbesitz und trotz mehrerer Spielunterbrechungen bereits 15 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit abpfiff. Insgesamt gelang der Mannschaft mit diesem Spiel ein kleiner Schritt nach vorne. Beide Gegentore waren aber komplett vermeidbar, so dass die Niederlage doch ärgerlich war. Mit nur einem Punkt aus drei Spielen ist der Start sicherlich nicht besonders gut gelungen. Angesichts des Hammer-Auftaktprogrammes war dies aber auch nicht auszuschließen. Nächste Woche im Heimspiel gegen Painten sollen auf jeden Fall drei Punkte her.
Tor: Vincent Heininger