Zum zweiten Punktspiel der C1 im Jahr 2019 gastierte der ASV Cham 2 auf der Freizeitinsel. In den ersten acht Spielminuten überrannte die C1 die Gäste förmlich. Bereits in der 3. Spielminute gelang nach erfolgreichem Pressing das 1:0. Drei Minuten später erhöhte Donautal per Schlenzer aus 13 Metern auf 2:0. In der 8. Minute gelang nach einem schnellen Umschalten durchs Zentrum sogar das 3:0. Dass es nicht ganz so weitergehen würde war klar, jedoch hätte man den Treffer zum 1:3 in der 10. Minute natürlich gerne vermieden – nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelkreis war die Abwehr im Tiefschlaf und begleitete nur, so dass Cham am Ende relativ unbedrängt einschieben konnte. Bis zur Halbzeit war das Spiel dann etwas ausgeglichener mit leichten Vorteilen für Donautal. Cham hatte keine großen Aktionen Richtung Tor, Donautal hätte eigentlich noch auf 4:1 erhöhen können/müssen – ein Schuss von halblinks frei vor dem Torwart wurde von diesem gut pariert und in ein paar Situation war der letzte Pass im Strafraum nicht genau genug. So ging es mit einer völlig verdienten 3:1-Führung in die Kabinen. Auch in der ersten Viertelstunde nach dem Wechsel hatte die JFG das Spiel im Griff. Danach starteten die Gäste eine Schlussoffensive. Die C1 ließ die nötige Kompaktheit vermissen, die Körpersprache war nicht mehr so gut und auch das Zweikampfverhalten war schludrig. In der 54. Minute erzielte Cham den 2:3-Anschlusstreffer. Nach vorne fehlte Donautal im Vergleich zum ersten Durchgang etwas die Durchschlagskraft, dennoch vergab die Mannschaft noch eine Riesenchance und traf zwei Mal in guter Abschlussposition die falsche Entscheidung. Die Gäste blieben weiter am Drücker, hatten aber keine wirklich hochkarätigen Chancen. In der zweiten Minute der Nachspielzeit lief dann noch ein zielstrebiger Donautaler Konter. Chams Abwehrspieler wusste sich im Strafraum nur noch mit einem Foul zu helfen. Der fällige Elfmeter landete sicher zum 4:2 im Tor. Am Ende hatte sich die C1 den Sieg vor allem aufgrund der starken Anfangsphase verdient. Mit zwei Siegen aus den ersten beiden Spielen gelang der Mannschaft ein Traumstart und damit konnte das Polster nach unten etwas ausgebaut werden.
Tore: Fabian Pfann (2), Jonah Eckert, Daniel Kling