Im ersten Punktspiel des Jahres 2017 traf die D1 gleich auf den klaren Tabellenführer der Kreisliga, den SSV Jahn II. Die Rolle des Favoriten fiel damit trotz des Hinspielsieges der JFG dem Gastgeber zu. Deutlich erschwerend hinzu kamen zwei kurzfristige Ausfälle in der zentralen Defensive, was zur Folge hatte, dass man in Abwehr und defensivem Mittelfeld gewaltig umstellen musste. Die teils ungewohnten und ungeplanten Positionen waren der JFG dann auch im Spiel anzumerken – das Zentrum war nicht so stabil wie gewohnt. Dennoch war die erste Hälfte weitestgehend in Ordnung. Der Jahn zog sein Ballbesitzspiel auf, kam aber nicht allzu oft in Tornähe. Bei einer Konteraktion hätte man bei konsequenterem Durchziehen in Führung gehen können, so kassierte man nach einer Kette an Zuordnungsfehlern im Zentrum nach elf Minuten das 0:1. Bei diesem Spielstand blieb es auch bis zur Pause. In Halbzeit zwei zeigte der Jahn immer deutlicher seine Überlegenheit und eine für dieses Alter beeindruckende Spielanlage. Einige Chancen ließ der Jahn ungenutzt bevor in der 47. Minute äußerst unglücklich, aber verdient nach einer abgefälschten Flanke per Abstauber das 0:2 fiel. In der 53. Minute hatte die JFG noch eine große Chance zum Anschlusstreffer, doch der überhastete Abschluss ging am Tor vorbei. In den Schlussminuten verlor die Mannschaft dann den Glauben an die Wende. Die Folge war ein Doppelschlag in der 58. Minute mit den Toren zum 3:0 und 4:0 – die Defensive hatte sich komplett aufgelöst. Dass Punkte heute schwer zu holen sein würden war klar, daher ist die Niederlage auch kein Beinbruch. Auf die letzten fünf Minuten hätte man aber gerne verzichten können. In der englischen Woche mit Spielen bei Großberg und Kickers Labertal warten nun weitere schwere Spiele, jedoch mit dem Ziel in die Erfolgsspur zurückzukehren.