Eine Woche nach dem letzten Hallenauftritt stand für die C1 das erste Vorbereitungsspiel im Freien an – auf dem Oberhinkofener Kunstrasenplatz wartete der Bayernligist FC Amberg. In diesem Spiel über 3×30 Minuten war beiden Teams erwartungsgemäß anzumerken, dass ohne Rasentraining und nach der Hallensaison etwas das Raumgefühl fehlte. Die C1 legte dennoch einen Blitzstart hin und ging in der 2. Minute nach einem Angriff über links mit 1:0 in Führung. Amberg hatte im ersten Drittel mehr Ballbesitz, insgesamt war es aber ein sehr chancenarmes Spiel in dem der Ball meistens zwischen den Strafräumen war. In der 22. Minute führte ein für Amberg schmeichelhafter Elfmeter zum 1:1-Ausgleich. Im zweiten und dritten Drittel war das Spiel ausgeglichen. Amberg kam zu Beginn des dritten Drittels zum 2:1-Siegtreffer per Kopf nach einer Ecke als bei Donautal gar nichts passte. Bis zum ersten Punktspiel in vier Wochen bleibt noch Zeit, es gibt aber auch noch Einiges zu verbessern. Für das erste Spiel im Freien war es trotzdem ein durchaus ordentlicher Auftritt.
Tor: Daniel Kling