Im ersten Punktspiel der Saison stand uns mit der JFG Tangrintel der erwartet schwere Gegner gegenüber. Bereits in den ersten Minuten des Spiels zeigte die Offensive der Tangrintler Ihre Qualitäten. Wir standen leider etwas zu hoch und der Gegner spielte lange Bälle hinter die Abwehr, die nur sehr schwer zu verteidigen waren. Gerade die Nr.8 des Gegners war pfeilschnell unterwegs und machte uns das Leben schwer. Jedoch konnten wir immer wieder diese Angriffe entschärfen. In der 18. Minute war es aber dann soweit. Wieder ein mit hoher Geschwindigkeit vorgetragenen Angriff konnte zum 1:0 vollendet werden. Dann stellten wir uns besser auf die Situation ein und konnten nun auch nach vorne Akzente setzen. In der 32. Minute war es dann Mo nach steilem Zuspiel, der in die Box ging und beim Abschluss vom gegnerischen TW umgeräumt wurde. Eigentlich ein klarer Elfmeter, jedoch der Pfiff es Unparteiischen blieb aus. Mo musste nach längerer Behandlung ausgewechselt werden und wir mussten umstellen. Beide Mannschaften konnten sich immer wieder Chancen erspielen, wobei die Chancen der Tangrintler immer gefährlicher waren. Tobi im Tor stand aber immer sehr gut. Leider war es dann in der 39. Minute ein Schuss aus 16 Meter, der durch Franzi unglücklich abgefälscht wurde und zum 2:0 in unserem Tor landete. Für Tobi unhaltbar.

In der zweiten Hälfte wieder das gleiche Bild. Die Anspiele auf die Nr.8 brachten uns immer wieder in Nöten und leider war das Zweikampfverhalten in den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte etwas dürftig. So musste Tobi in der 43. Minute und in der 45. Minute zweimal hinter sich greifen. Dann versuchten wir nochmals unser Bestes und stellten die Sache etwas Offensiver ein. So erspielten wir uns sehr gute Möglichkeiten, die aber dann durch Latte / Pfosten oder unglückliche Abschlüsse nicht zum gewünschten Erfolg führten. Der Gegner machte es hier besser und vollendete zwei Konter zum 6:0 Endstand.

Fazit: Heute waren individuelle Fehler und ein Starker Sturm des Gegners ausschlaggebend für die Niederlage. Wenn das Foul an Mo richtig geahndet worden wäre, bzw. er hätte weiterspielen können, dann wäre es sicherlich ein anderer Spielverlauf geworden. Also Mund abputzen und in 14 Tagen die Fehler korrigieren.