... würden wir es ja verstehen!

Nach dem "Ausrutscher" gegen den 1. SC Feucht am vergangenen Wochenende war es im Heimspiel gegen die SpVgg. Landshut wieder wie in den meisten Partien der Rückrunde: am Ende 0:3 verloren und so Recht wusste niemand warum.

Und doch ist die Antwort einfach: der Gegner aus Landshut hat in Halbzeit zwei - teilweise unter tatkräftig(st)er Mithilfe von uns - drei Tore geschossen, und wir, trotz vieler hochkarätiger Chancen, erneut KEINES! Selbst ein Elfmeter sprang vom Innenpfosten wieder ins Feld zurück.

In Halbzeit eins war der Gegner aus Landshut optisch überlegen, die größte Chance hatten jedoch wir, als Johannes Steiner nach ca. 40 Minuten allein auf den Gästetorwart zusteuerte, an diesem jedoch scheiterte. Tragisch dabei, dass der Querpass auf Patrick Lang das sichere 1:0 bedeutet hätte.

In Halbzeit zwei vergab zunächst Dennis Hemmerich nach tollem Zuspiel von Feyyaz Balaban völlig frei vor dem Gästekeeper, ehe wir dann Landshut dreimal "einluden". Die Gäste nahmen diese Geschenke auch dankbar an und führten nach gut 70 Minuten mit 3:0. Wir hatten dazwischen und im Anschluss weiterhin gute bis sehr gute Einschußmöglichkeiten. War durch Dennis Hemmerich der Ball dann tatsächlich mal im Tor, wurde es aufgrund einer umstrittenen Abseitsentscheidung nicht anerkannt. Der verschossene Elfmeter war logische Konsequenz unter ein Spiel, das man vom Ergebnis her klar und deutlich mit 0:3 verloren hatte!?!

Der Spielverlauf freilich, war ein anderer. Die Zuschauer, die dabei waren, mussten sich leidgeprüft davon überzeugen.

Fazit: Die aktuelle Situation ist wohl - für Spieler und Trainerteam gleichermaßen - nur mit einem gewissen Maß an "Galgenhumor" einigermaßen zu ertragen.

Vorschau auf das Spiel am kommenden Sonntag, 13.05.2012 gegen FT Starnberg 09:

Auch wenn der Abstieg "beschlossene Sache" ist, wollen wir noch den einen oder anderen Gegner ärgern und das dürftige Punktekonto etwas aufbessern. Die Spiele sind nicht so schlecht, wie die Punkte (zu) wenig. Einzig die Torausbeute ist desaströs.
Am Sonntag soll es deshalb nicht nur ein Ausflug an den Starnberger See werden, die 90 Minuten Fußball gegen den Gegner aus Oberbayern werden wir beherzt angehen und auf Tore hoffen. Dann könnte ein Erfolgserlebnis möglich sein, zumal die spielstarken Oberbayern zuletzt auch etwas schwächelten.